Мирчар игра с виртуальными питомцами онлайн

Планета Алого океана

User Rating:  / 1
PoorBest 

 

одевлки онлайн

Десять... Девять… Восемь… - отсчитывал обезличенный металлический голос компьютера, и тасу начинал сомневаться в адекватности этой затеи. Планета почти не исследована, капсула не рассчитана на возвращение – ведь планировалось, что он сможет разобраться с доставленной туда ранее станцией, а вместо оружия у него с собой лишь приборы да пробирки.
«Внеземная агрессивная жизнь? Ха! Хорошая байка» – говорил его приятель ид, запихивая в капсулу очередной анализатор – «И не забудь взять пробы всех водорослей, местная фауна крайне необычна – по моим предположениям, разумеется…»
Но обратного пути не было. Он сидел в тесном отсеке капсулы и едва мог пошевелиться. Единственное, что он видел – небольшой иллюминатор, бортовой компьютер и воодушевленное лицо своего друга на его экране. «Еще бы, он-то не летит в далекий космос с шансом остаться там навечно» - подумал тасу.

Три… Два… Один… И капсула оторвалась от земли, унося космонавта все дальше от знакомого ему мира.

Шад – а именно так звали путешественника – проснулся от того же металлического голоса, уведомлявшего, что они прибыли на планету. Атмосфера пригодна для дыхания, климат влажный, а на местных часах около полудня, если учитывать, что день здесь длится все 26 часов, а ночь – 8 – сообщил ему ид.
Тасу быстро переоделся, схватил свой камзол и выскочил из капсулы, попутно осматриваясь. Как и предполагалось, приземлился он недалеко от станции на небольшом острове, окруженным со всех сторон океаном настолько огромным, что не хватило бы и тысяч всех водоемов гибота, чтобы его заполнить. Ярко светила Антила – красноватая звезда-гигант, находящаяся в самой середине созвездия Великой Лантерны.

Проигнорировав призыв своего друга взяться за пробирки с образцами, тасу устремился в некое подобие джунглей, уходивших от станции вглубь острова. Земля здесь была полностью покрыта странным сплетением жестких лиловых лиан, а небо закрывали причудливо переплетенные листья красноватых деревьев. Тасу вспомнил объяснения ида о том, что красный цвет этих растений позволяет им впитывать больше света от их остывающей звезды, и что если бы планета была намного ближе к звезде, чем гибот, растения были бы синими. А если бы ид не одолжил ему саламандра, он давно бы замерз здесь.


Вспомнив таким образом про своего друга, тасу хотел уже было возвращаться к станции, как вдруг заметил какое-то движение в переплетении лиан. Он быстро отпрянул, пытаясь убедить себя в том, что ему показалось. Из кустов с резким криком выпорхнула причудливая птица, напоминающая одного из давно вымерших на Гиботе путшамахов. Тасу облегченно вздохнул: он смог бы справиться с ней, вздумай она напасть. Но должна же эта птица чем-то питаться? А что если на этой планете есть что-то покрупнее, и оно САМО питается этими птицами? Будто в подтверждение его слов ветви далеких деревьев колыхнулись, спугнув пуштамаха. Шад заспешил к станции.

- Я видел птицу! – крикнул он, подбегая к капсуле – Здесь есть кое-что поопаснее птиц и растений, я уверен!
- Птицу? – тут же отозвался ид. – Невероятно! – воскликнул он, потирая лапы. –Какое невиданное открытие!
- Каин, ты меня слышишь? Меня, вообще-то, может слопать инопланетное чудовище! Уверен, на станции есть оружие.
- Увы, нет. – ответил ид. Он явно думал о чудищах не как об опасности, а как о невероятном открытии. Даже если бы они напали на него самого, он скорее пришел бы в восторг и попытался взять образцы, нежели стал бы бежать в куда более разумном для такой ситуации ужасе. – Но, думаю, из генератора и пары альпинистских крюков можно было бы сделать что-то вроде оружия…
- Мы взяли с собой альпинистский крюк на планету без гор, но не взяли оружия? – изумился тасу и сразу зарекся иметь дело с ид, кроме своего чудного друга, разумеется.
- Ну, знаешь, по моим расчетам…

Длинный день этой планеты подходил к концу, и она погружалась в лиловые сумерки. Тасу лежал у костра с самодельным оружием в лапах – которое даже работало! – и слушал бесконечные рассказы ида об открывающихся перспективах и светлом научном будущем. Рядом с ним сидел его новый питомец-пуштамах, выразивший желание разделить с тасу ужин и получивший кличку Барри в честь созвучного крика этой птицы. Огромный океан красной планеты покрылся желтоватой дымкой, и тасу то и дело смотрел на него, вспоминая об истинной цели своего визита на эту планету, о которой не знал даже ид Каин, да и если бы знал, просто посмеялся бы.

В далеком детстве он часто слышал от мамы истории о волшебном Алом Океане, глубоком и необъятном, что умеет исполнять заветные желания. В то время он думал, что океан из сказок находится прямо у него под носом, ведь люминерский Маленький Океан в детстве казался ему огромным. Он часто ходил туда загадывать желания, которые иногда даже сбывались, но в один день Маленький Океан не смог исполнить его желание. Старшая сестра Шада, столько лет назад улетевшая покорять далекий космос, не возвращалась. С ее стремлением к изучению неизведанного ей стоило бы родиться идом, а не тасу, пожалуй. Но что могло заставить ее забыть дом? Шад боялся, что ничто. И когда Каин случайно упомянул в разговоре о целой планете, покрытой багровым океаном, тасу загорелся этой идеей, хотя и не верил уже настолько сильно в волшебство.

Под эти мысли тасу погрузился в сон.

Рано утром Шада разбудил все тот же Каин, призывавший немедленно отправиться на поиски все тех же образцов.
- Ты хоть когда-нибудь спишь? – искренне поинтересовался тасу.
Но все же нужно было собираться, и в первую очередь исследовать хотя бы малую часть океана. Тасу надел акваланг, обвешался оборудованием, взял на всякий случай самодельный гарпун – очень тяжелый, к слову, - и нырнул в прохладную воду. Он посмотрел вверх, и увидел светло-желтую воду, пронизанную лучами солнца. Багровый цвет океану придавал целый лес из растений всех оттенков красного, простиравшийся внизу. От «деревьев» вверх поднимались пузырьки воздуха. «Это растения дышат или… кто-то покрупнее?» - подумал Шад, заплывая все глубже и невольно любуясь видом. Растения будто притягивали его. Вот он уже касается лапой одного из них, а затем заплывает в самую середину рощи с желанием оставаться в этом завораживающем месте как можно дольше.
От гипнотического влияния красного леса его избавил голос ида, зазвучавший в приемнике. Он вспомнил о своей задаче, но его все так же клонило в сон, а гарпун сильно тянул вниз. Взяв себя в руки, он решил подниматься, но вдруг заметил в самом низу леса что-то сияющее металлическим блеском.
На мягких лианах лежала никто иная как… Тасу провалился в темноту.

- Хей, соня, вставай! Ты и так проспал там больше трех суток, а здесь они, между прочим, куда длиннее наших!
Тасу с трудом открыл глаза и увидел перед собой довольного как никогда Каина.
- Кто бы мог подумать, что эти растения при дыхании выделяют что-то вроде снотворных паров… Пожалуй, это самое интересное мое… эм, наше открытие!
Воспоминания потихоньку возвращались в тасу. Он плыл по океану и… Иона, его сестра! Она была там! Тасу подскочил. Неужели это все ему лишь померещилось под влиянием дурмана?
- Каин, где она?
- Что? Девушка-тасу? Спит, где же ей еще быть. Проваляться в этой воде несколько лет, подумать только! По моим расчетам, очнется через пару дней. А все акваланг нашей конструкции. Какая еще раса смогла бы создать настолько надежный механизм со встроенным…
Но тасу уже бросился к станции.

Спустя пару дней они втроем сидели у костра, наперебой рассказывая истории о своих приключениях и радуясь счастливому финалу. Разумеется, они не забыли и поблагодарить своего спасителя.

- Ну, что теперь? – спросил наконец Шад.
- Разумеется, я остаюсь здесь! Кто знает, сколько всего еще скрывается на этой чудесной планете. – воскликнул Каин с явным воодушевлением.
- А я полечу домой – ответила Иона. - Столько лет проспать на дне океана!.. Пожалуй, мои родители там с ума сходят.
Заметив, что ид расстроился, тасу поспешил его приободрить:
- Зато я остаюсь с тобой, дружище! Уверен, мое отсутствие семья перенесет еще несколько месяцев.
- Да и я скоро вернусь – поддержала его Иона. – Неужели вы думали, что я так просто брошу дело своей жизни?

Когда Шад ушел спать, ид с его сестрой увлеченно обсуждали одну из тех вещей, в которых он ничего не смыслил. «Они прекрасно подходят друг другу» - усмехнулся тасу, разглядывая четыре красноватых луны на небе – одно из чудес Планеты Алого Океана.

Автор текста PerAspera

Игры для детей

игры для детей онлайнМирчар - прекрасная игра для детей любого возраста. Это полностью безопасный, яркий и красочный игровой мир, полный дружелюбных существ. В Миречар дети научаться не только ухаживать за животными, но и смогут проявить свои творческие способности и найти новых друзей.  Далее: игры для детей онлайн

Одевалки онлайн

игры одевалки онлайнГардероб Мирачар по функционалу похож на классические игры одевалки онлайн. В нём ты можешь одевать своего питомца в различную одежду, подобрать аксессуары, сделать причёску и даже макияж! Также в гардеробе поддерживается функционал переделки комнаты.

Далее: игры одевалки онлайн

Симуляторы ухода

игры уход за животнымиКаждый игрок должен в процессе игры ухаживать за животными - чарами. Знаешь ли ты,в чём нуждаются твои питомцы онлайн? Что сделать для того, чтобы он всегда был счастлив? Прочитай о том, в чём заключается уход за животными в онлайн игре Мирчар.

Далее: уход за животными

Войти в Мирчар

Все права защищены © 2007-2015 ООО "Аватар"