Мирчар игра с виртуальными питомцами онлайн

Рассказ об Алой и Белой розах

игры для девочек

"...были средь них и розы две:
Одна - бела, другая - ала;
Алая роза в феврале
Путь двум влюблённым устилала..."

В одно февральское утро, когда солнце только начинало греть, а ветерок постепенно смягчался, один Господин послал своего Слугу на рынок-теплицу за Цветами. Возлюбленная Господина ожидала отмечать день своего рождения через несколько месяцев, и того посетила чудесная мысль: вырастить для очаровательной Возлюбленной розы своими руками, так передав ей свои нежность и любовь... и вот Слуга вернулся с двумя пакетами: в одном были семена цветов, что обещали вырасти прекраснейшими среди всех, а в другом - чудесные порошки и удобрения, чтобы они расцвели к сроку. Под пристальным наблюдением Господина Слуга посадил семена на красивейшую клумбу в саду, полил и удобрил землю, а после накрыл их белоснежной парусиной, чтобы они не замёрзли.

Гуляя в саду в сопровождении верного Слуги, Господин постоянно велел ему проверять, как растут его розы, не проросли ли уже? Но через неделю Господину порядком надоели эти безрезультатные осмотры, и он поверил их Слуге. Слуга был надёжным и сочувствующим человеком, и заботился о семенах, точно любящий отец о своих детях. Когда на улице совсем потеплело, и за растения можно было не бояться, Слуга убрал брезент, открыв ростки солнцу. Они росли аккуратным кружком посредине клумбы, радуя глаз... не считая одного молодого кустика, что примостился на самом краю, в щели камня, куда попала земля. Закалённый такими непростыми условиями, он держался крепче остальных.

Слуга лишь улыбнулся и осторожно коснулся ростка, - он был так похож на него самого, - и ушёл по своим делам. Господин же, увидав не вписывающийся в аккуратный узор стебельков, велел убрать растение. Начались невзгоды у этого ростка. Слуга, привязавшийся к ростку, подумал и решил изменить ряды роз, чтобы найти место для выделявшегося кустика, и так какое-то время росток пользовался благосклонностью Господина. Но и потом он разочаровал своего хозяина. Когда пришёл май, и на розах стали появляться нежные бутоны, каждый день наливающиеся красной краской, бордюрный кустик расцвёл... белым цветом.

Это были восхитительные лепестки, точно из снега; но Господину они не пришлись по душе. Узнав, что Слуга ослушался его, разъярённый Господин решил лично вырвать неприятный ему цветок. Но, схватив крепкий стебель со всей своей силы, он пребольно укололся впившимися в его руку шипами. Клумба стала бы некрасивей, если бы этот росток убрали, и можно было погубить корни остальных, прекрасных алых роз, если неаккуратно вырвать весь куст, и Господин понимал это. Да и чудесные снежные цветы очень эффектно смотрелись рядом с красными... но между Розой и Господином возникла вражда, которую уже нельзя было перебороть. Уходя и сжимая пораненную ладонь, Господин велел разобраться с цветком  раз и навсегда.

Что ж... ничего не поделаешь. Вздохнув, вечером Слуга принёс секатор, лопатку и мешочек удобренной земли и осторожно выкопал своего любимца. Чтобы клумба не смотрелась слишком печально, он вскопал землю и пересадил алые розы в новом порядке, а белую розу взял в свой чулан под лестницей. Увы, под одним-единственным окошком, выходящим на северную сторону, роза начала увядать, что не могло не расстроить Слугу. Но вот пришёл день рождения Возлюбленной Господина, и Господин устроил большой бал, на котором должен был прислуживать Слуга в своём лучшем виде. Поправляя свою жилетку и начищая точные серебряные часы, Слуга бросил взгляд на свою Белую розу, на её одинокий белый цветок на засыхающем стебельке. Он решил взять её на её последний, самый красивый и единственный в жизни бал; срезав красивый цветок, он закрепил его в петлице. Когда прибыла Возлюбленная, Господин вышел ей навстречу, а в руке он держал букет алых роз, тех самых, что росли аккуратными рядами под заботой Слуги.

Ведя Возлюбленную под руку, Господин подал знак, и два пажа достали плетёные корзинки и усыпали их дорогу лепестками, - лепестками алых роз. Гости были в восторге. Это выглядело так грандиозно! Среди посетителей обнаружился глава местного общества флористов, и он спросил: где же брал Господин такие красивые розы, и нет ли у него семян или саженцев этого невиданной красоты сорта. Господин подозвал Слугу, и Слуга ответил, что продавец давно уехал, а куст алых роз, срезанных неумелым садовником, безвозвратно погиб. Флорист было расстроился, как вдруг увидел в петлице Слуги белую розу: она была точно такой же нежной и изысканной, как свои алые сёстры, и её цвет ни капли не смутил его, ровно наоборот. Узнав, что куст ещё цел, он пообещал Господину круглую сумму за этот чудесный сорт, а Слуге выразил особую благодарность за открытие ему столь прекрасного цветка.

Вот история цветов Алой и Белой роз; и те, и другие послужили радости людей. Алая роза принесла необыкновенные, пусть и мимолётные, ощущения зрителям, а Белая роза, проросшая на клочке земли в сколе бордюра клумбы, много радости и прекрасных букетов как в настоящем, так и в будущем. А больше всех был счастлив Слуга: ведь его любимица, пережив немало невзгод, теперь улыбалась ему с каждого цветочного прилавка, а её родные сёстры с веточки, что он снова смог пересадить в сад, теперь всегда красовалась в его петлице.

Автор текста Ani

 

Игры для девочек

игры для девочек онлайнМирчар объединяет в себе различные игры для девочек в одном волшебном виртуальном мире. Любимые девчачьи игры дополняют друг друга в Миречар: возможности одевалки онлайн, уход за животными, девчачьи флеш игры - всё это делает Мирчар идеальной игрой для девушек и девочек! Далее: игры для девочек онлайн

Игры для мальчиков

игры для мальчиков онлайнВ Миречар мальчики могут завести себе онлайн питомца, одеть его в стильную одежду, обучить магии, натренировать в школе боя и участвовать в сражениях. Кроме того, в игре есть флеш игры для мальчиков, возможность торговли и коллекционирования, и другие увлекательные функции. Далее: игры для мальчиков онлайн

Игры для детей

игры для детей онлайнМирчар - прекрасная игра для детей любого возраста. Это полностью безопасный, яркий и красочный игровой мир, полный дружелюбных существ. В Миречар дети научаться не только ухаживать за животными, но и смогут проявить свои творческие способности и найти новых друзей.  Далее: игры для детей онлайн

Войти в Мирчар

Все права защищены © 2007-2015 ООО "Аватар"