Мирчар игра с виртуальными питомцами онлайн

Этот зловредный спам

User Rating:  / 1
PoorBest 

онлайн игры для детейНаверное все пользователи персональных компьютеров знают, читали или слышали про вирусы, троянские программы, компьютерных червей, ботнеты, и иные опасности цифровых цивилизаций. И тем не менее, расскажу об одном относительно новом вирусе, который, как это часто бывает маскируется под совершенно безобидное письмо от друга или знакомого по электронной переписке. Сегодня мы общаемся в Сети с таким количеством людей, что порой бывает трудно сразу понять, от кого пришло то или иное послание.

Эта фишка срабатывает везде. Используете ли Вы настольные компьютеры, ноутбуки или планшеты  – вирусы не разбирают ни географии, ни политики, единственное что может их остановить – хороший антивирус и внимание пользователя. Сегодня можно купить в рассрочку планшет или ноутбук с уже установленной антивирусной программой, уже в момент покупки планшета уточните, где и как осуществляется продление антивирусной лицензии или продажа обновленных версий.

Что происходит

В твой почтовый ящик падает письмо с текстом, который гласит, что некий супер полезный сервис, в котором ты зарегистрирован, или клиентом которого являешься, никак не может отослать тебе какое-то очень полезное почтовое отправление и поэтому тебе предлагается внести свои данные в приложенный у письму документ формата Windows Office (обычно, Microsoft Word). В приложении действительно находится документ, очень похожий на «вордовский» и имеет очень похожую иконку. Кроме того, есть в письме и безобидный  с виду архивчик. Если бы отображение расширений файлов у тебя не было отключено, ты бы заподозрил неладное. Но, в подавляющем большинстве случаев, пользователь не видит расширений.

Что там на самом деле

В действительности прикрепленный документик является исполняемым файлом. При своем открытии он запускает троянскую программу, которая копирует себя в приложения учетной записи пользователя, беспрепятственно вписывается в реестр, после чего  встраивает злонамеренный код в запускающую утилиту браузера и соединяется с хакерским сервером. После этого управление твоим компьютером переходит в руки злоумышленника, и он может сделать с ним почти все, что сочтет нужным – перезапустить, отформатировать жесткий диск, списать все пароли, ввести в состав сетевого робота (ботнета), рассылать с него спаммерские сообщения или использовать для иных столь же неблаговидных целей.

Вывод

Не стоит открывать подряд все письма, которые сыпятся в  почту, особенно с незнакомых адресов. Несмотря на то, что хороший антивирус вычистит это безобразие с твоего компьютера, большая часть конфиденциальных данных могда быть похищена, поэтому, если такое случится, не пожалей времени на то, чтобы поменять логины/пароли к своим аккаунтам от почтовых ящиков, страничек в социальных сетях, блогам и сайтам, где ты являешься администратором или модератором.

Читать дальше: Доступ к информационным ресурсам

Безопасные игры одевалки онлайн

одевалкиТрадиционные игры для девочек онлайн одевалки - один из самых мирных видов детских игр. Одевалки развивают воображение, художественный вкус, и сами по себе являются приятными играми для отдыха и развелчения. Лишённые жестокости и насилия, онлайн одевалки - отличные игры для девочек любого возраста.
Далее: одевалки

Безопасные игры для детей

игры для детей онлайнОдно из важных правил безопасности детей - посещать только проверенные сайты. Мирчар абсолютно безопасен для детей любого возраста, весь контент этой детской игры подходит даже для малышей, а красочная графика и дружебные питомцы очаруютлюбого ребёнка. Далее: игры для детей

Сохранить

Войти в Мирчар

Все права защищены © 2007-2015 ООО "Аватар"