Мирчар игра с виртуальными питомцами онлайн

Кто делает игры для детей и взрослых?

User Rating:  / 1
PoorBest 

Мирчар игры с виртуальным питомцами

Проводя массу времени на сайте любимой игры, мы порой не задумываемся, усилиями, талантом и фантазией каких людей создается и развивается виртуальный мир. Поэтому я решила рассказать  о специальностях в индустрии онлайн-развлечений. Исследуя это вопрос, я узнала, что разработкой любого игрового проекта в компании любого размера занимаются специалисты самых разных профессий. Всех участников процесса я условно разделила на группы в соответствии с объемом и направленностью решаемых задач. У меня получился вот такой список областей профессиональных интересов.
  • дизайн (геймдизайн)
  • графические компонеты
  • программирование
  • тестирование
Каждая группа специалистов решет свои задачи. Сегодня я остановлюсь на тех, кто собственно придумывает игру.

Дизайн

игры для девушекГеймдизайн – (не путать с дизайном помещений или одежды) – это сочинение и проработка основных сценарных ходов и концепций игры, формулировка её правил, составлении списков необходимого контента и требований к нему. То есть, по сути, дизайнер игры выдумывает весь этот игровой мир,  механику его работы и взаимодействия с игроками , а также описывает то, что принято называть геймплеем. Человек, профессия которого – геймдизайн, должен обладать сразу целой массой талантов. От него потребуются и художественные, и технические, и писательские навыки. Ему надо иметь представление о психологии игроков, а также пристально следить за новинками в игровой индустрии.

Ведущий дизайнер

Мирчар творческие игры

Руководит и координирует работу всей дизайнерской команды главный или ведущий геймдизайнер. Это именно он определяет и прорабатывает все ключевые элементы игрового мира, он осуществляет тесное взаимодействие с руководителями других направлений разработки – художниками, программистами, маркетологами и т.д. Это на его плечи ложится решение всех дизайнерских задач. Другими словами, выбрав для себя профессию геймдизайнера, готовьтесь в будущем стать тем, кто в итоге определит финальный облик игры, и выразит на уровне геймплея ее цели и задачи – то, что будет звучать в ответ на вопрос новичка  «В чем суть игры?». А такие вопросы- и мы это видим по игре Мирчар – задаются ежедневно.

Разработчик игровой механики

Мирчар творческие игры

Это  - тоже дизайнерская профессия. Но несколько иная. Этот специалист должен скрупулезно  определить, какие именно приемы написания программного кода должны применяться для реализации творческих идей и придуманного дизайнерской командой геймплея. На этом посту требуется профессионал, который имеет некоторые технические навыки, знаком с основами программирования и понимает возможности разных программ. Он должен уметь грамотно ставить задачи, решая которые программные отделы сумеют создать программный код, позволяющий реализовать задуманный авторами игры геймплей.

Другие игровые дизайнеры

Задача дизайнера уровней - создать и комплектовать игровые уровни, локации, игровые карты, и т.д. Таки игровым дизайнером может быть не только узконаправленный специалист, умеющий высококачественно создавать локации из заранее подготовленных элементов или модулей, но и спецалист широкого профиля, который может также решать иные дизйнерские задачи, например, быть художником.
 
Еще одна важная задача - дизайнер пользовательского интерфейса. Ее решает дизайнер UI (user Interface) это он придумывает т, как увидит игру игрок, какими будут всевозможные меню, HUD'ы Heads-Up Display - индикатор для отображения важной информации), окна, подсказки, напоминалки  и т.д. Если он еще и умер их рисовать, совсем хорошо. разу снимаются проблема на уровне «как объяснить художнику, чего хочет дизайнер.

Сценарист игры

оналйн игры на общение

Это - человек, который занимается созданием текстовых компонентов игры. Это именно к его обязанностям относится составление диалогов между игровыми персонажами, сценарная проработка сюжета развития игры, это оны описывает всевозможные события и сцены,  а также предусматривает вероятные варианты и направления их развития. Он также наполняет контентом внутриигровую литературу, если таковая предусмотрена, он пишет тексты новостей и т.д. Другими словами, именно сценарист  органично вписывает геймплей в виртуальный мир игры. Мастера игровых сценариев уверяют, что изменив сценарные акценты можно превращать игры  для детей в игры для взрослых, а игры для девочек в чисто мальчишеские игры.
 
Я бы не стала называть профессию таких людей "сценаристами", хотя сами они называют себя именно так. На мой взгляд, реальное наполнение этой профессии гораздо объёмнее. Оно не сводится  к простому написанию и описанию игрового сюжета и его развития. Ведь именно на их плечах лежит сложнейшая задача составление непротиворечивых заданий и логичных миссий, сочинение органичных реплик для всевозможных персонажей игры в самых неожиданных ситуациях. Все эти задачи требуют для своего успешного решения и виртуозного владения языком, и высочайшего художественного мастерства, и таланта.

Еще интересные истории

Давайте сочинять музыку в играх!
Игры из фильмов
Комплименты по телефону

 

Безопасные игры для мальчиков

игры для мальчиков онлайнКлассические игры для мальчиков - это гонки, стрелялки, онлайновые бои. Невсегда подобные игры подходят детям, однако Мирчар - пример полностью безопасной онлайн игры для мальчиков любого возраста. Далее: игры для мальчиков

Безопасные игры для детей

игры для детей онлайнОдно из важных правил безопасности детей - посещать только проверенные сайты. Мирчар абсолютно безопасен для детей любого возраста, весь контент этой детской игры подходит даже для малышей, а красочная графика и дружебные питомцы очаруютлюбого ребёнка. Далее: игры для детей

Безопасные игры для девушек

игры для девушек онлайнДевушки в состоянии и сами позаботиться о себе в Интернете, однако это не значит, что стоит пренебрегать вопросами безопасности. Безопасные и увлекательные игры для девушек онлайн можно найти на сайте Мирчар: уход за животными, одевалки и многое другое!
Далее: игры для девушек

 

Сохранить

Сохранить

 

Войти в Мирчар

Все права защищены © 2007-2015 ООО "Аватар"