Мирчар игра с виртуальными питомцами онлайн

Искусство комплимента

User Rating:  / 1
PoorBest 


Мирчар игры с виртуальным питомцами

Итак, мы снова переворачиваем страничку календаря и видим  - 14 февраля – день любви и комплиментов. Никто не спорит, что комплименты играли, играют и будут играть в отношениях людей неоценимую роль. Сила комплиментов настолько высока, что неправильное их использование может попросту все испортить - и общение, и отношения. Причем не только личные, но и деловые. Слишком часто люди вообще не задумываются, что они говорят, кому и как. Сами знаете, что порой искреннее восхищение может возыметь обратный эффект, а ты даже не поймешь, что происходит. Поэтому, рискну предложить вам свое небольшое исследование на тему комплиментов, которое призвано научить вас немного разбираться в многообразии и особенностях комплиментов, понять, что это такое и зачем они нужны, а также научиться  применять их к месту и ко времени. Но сначала, разберемся в истоках этого явления.

Кому он нужен, это комплимент?

оналйн игры на общение

Само по себе слово «комплимент» всем хорошо известно, оно вызывает, как правило, романтические ассоциации. Но вот четкого определения мало кто может дать. В лучшем случае, Вы услышите в ответ - целый букет противоречивых определений, причем не всегда положительных По энциклопедии Комплимент - это устное или письменно сообщение, направленное одним человеком другому или группе лиц, содержащее описание свойств или качеств адресата, и вызывающее в его голове образ, совпадающий, поддерживающий или положительно расширяющий его собственное представление о самом себе.

Я знаю, кто я…

Мирчар творческие игры

Каждый из нас в состоянии описать себя. Вот например: «Я классная, обаятельная, очаровательная, непоседливая...». Это – наше собственное видение себя. Но в глазах окружающих этот образ может быть совершенно иным. Их субъективный взгляд на наши достоинства может отличаться от того, что есть на самом деле. Нам, кстати, это не очень-то интересно. Ведь для каждого из нас определяющее значение имеет наша собственная картина о себе. Мы ее ревностно бережем и никому не позволяем покушаться на этот образ, и уж тем более исказить его или принизить. В то же время, мы четко понимаем, что окружающие видят нас иначе, и именно поэтому мы непрестанно мысленно сопоставляем свою картинку о себе любимой (или любимом) с картинками других людей.

Все познается в сравнении Чем же эта собственноручно нарисованная картинка о нас самих так важна? Во-первых, тем, что этот образ и есть то самое «Я», которое существует и действует. Далее, нам важно отличать себя от других людей. В-третьих, мы, наоборот, хотим принадлежать к определенной группе, то есть быть в чем-то похожими на других людей. Это позволяет нам соответствовать некоторому уровню, а более глобально - вообще относить себя к человечеству. Здесь же лежит и восприятие себя как личности, когда ребенок начинает осознавать себя мальчиком или девочкой. Это происходит в детстве, где то на рубеже четырех-пяти лет. Тогда же, или чуть раньше мальчики и девочки учатся относить себя и к своей семье, и к группе в детском саду.

Картинка мира

В более взрослом возрасте, мы начинаем сравнивать себя с другими людьми. То есть рисуем в своем мозгу образы других людей. Это происходит примерно также, как в игре Мирчар. Здесь мы играем с виртуальными питомцами, мальчики и девочки придумывают им имена, сочиняют характеры и судьбы, строят за них отношения с другими участниками игры. Это очень похоже на то, как мы ведем себя в мире. Нам не дано точно знать, что чувствует и о чем думает другой человек. Строго говоря, мы «придумываем» для себя других людей, наделяя их свойствами (которыми они могут вовсе не обладать) и выражая это разнообразными словами, например: «Он глупый. Ведь знаю больше, чем он, я больше читаю, много думаю и гораздо быстрее соображаю». Делая такие сравнения, мы формируем свой собственный «портрет», делая его более четким и понятным.

Картинка о себе

Таким образом, наше восприятие комплиментов будет очень сильно зависеть от того, какая картинка о себе сложилась в нашем мозгу. Представьте теперь, насколько важна эта картинка для каждого человека, живущего на Земле, и как мы реагируем на ее малейшие изменения. А теперь представьте, что некий знакомый или незнакомый мальчик Петя скажет что-то неприятное, и тем самым изменит нашу картинку о себе в худшую сторону, а еще один мальчишка, играючи, подтвердит верность нашей картинки, а вот девочка Лена скажет что-то очень хорошее, что улучшит нашу картинку. Какое вмешательство Вам понравится больше? Сумеете ли вы отличить искренний комплимент от лести? А ведь они так похожи! И отличаются друг от друга только окраской, и между ними проходит очень тонкая грань.


Еще интересные истории

Давайте сочинять музыку в играх!
Игры из фильмов
Комплименты по телефону

Игры для мальчиков

игры для мальчиков онлайнВ Миречар мальчики могут завести себе онлайн питомца, одеть его в стильную одежду, обучить магии, натренировать в школе боя и участвовать в сражениях. Кроме того, в игре есть флеш игры для мальчиков, возможность торговли и коллекционирования, и другие увлекательные функции. Далее: игры для мальчиков онлайн

Игры для детей

игры для детей онлайнМирчар - прекрасная игра для детей любого возраста. Это полностью безопасный, яркий и красочный игровой мир, полный дружелюбных существ. В Миречар дети научаться не только ухаживать за животными, но и смогут проявить свои творческие способности и найти новых друзей.  Далее: игры для детей онлайн

Игры для девушек

игры для девушек онлайнМногим девушкам интересно завести себе онлайн питомцев и заботиться о них. Это мирное, созидательное времяпрепровождение. Девушкам нравится одевать своих питомцев, обустраивать их комнаты, придумывать им характеры. Да и вообще Мирчар - идеальная игра для девушек.
Далее: игры для девушек

 

Войти в Мирчар

Все права защищены © 2007-2015 ООО "Аватар"