Мирчар игра с виртуальными питомцами онлайн

Авторская колонка liin

Ее величество “Полочка” и ее администратор Tinory

каталог игровых предметовИгра Мирчар на полочке. Что это? Фан-сайт? Каталог игровых предметов? Интертет-энциклопедия об игре Мирчар? Попробуем разобраться вместе с администратором и творческим вдохновителем сайта.

Итак, запомните эту дату - 25.03.2010 г.- именно в этот день был официально открыт один из самых замечательных проектов, когда-либо существовавших вокруг игры Мирчар. Это - наша любимая “Полочка.”  С администратором этого сайта было много интервью. Красивых и интересных. Мне до них далеко. Но - рискнула и я написать. Пусть мое интервью не будет таким содержательным и я не умею задавать грамотные вопросы, да и саму Тинори я достала - что не сразу умею все понять и быстро написать(за это меня уже попинали). Это не главное. Просто мне очень хотелось от себя сказать ей лишний раз - спасибо! За сайт, за время, что она на него тратит, воруя его от своих близких. Просто спасибо, за то, что в свое время она пришла в Мирчар, здесь осталась и так помогла всем нам! Это - дорогого стоит!

Открой Мирчар вместе с "Полочкой"

Помню, как еще шесть лет назад, я  придя в игру, не знала какие есть игровые предметы, что для чего и почему. Задавать другим игрокам вопросы или дергать по каждому пустяку Аргуса - решила не стоит. Нашла магазин самого обеспеченного по тем временам игрока - Пилата (за что благодарна ему до сих пор!). И копаясь в том магазине изучала какие в игре есть диковинные и исключительные предметы. Теперь новичкам гораздо проще - все это есть на полочке. Там можно найти ответы на все - что, как,зачем и для чего? Там все игровые предметы. Все уники. Советы что и на сколько повышает гурманство, красоту. Мирчар не стоит на месте. Он развивается. Так вот и Полочка от него не отстает. Они так вместе, под ручку, и шагают по просторам интернета.

играй в Мирчар

Почему именно «Полочка» и как ты к этому пришла?

О.  Как я к этому пришла, я   писала  на самой Полочке и говорила в различных интервью и довольно много.  Если коротко, что пришла я в Мирчар в 2010 году аккурат после его первого дня рождения. И поняла, что мне  нужен каталог  (для конкурса хобби в первую очередь) предметов, которых и на тот момент было не мало. То, что было на фан-сайтах ­, не устраивало.  

На самом деле, решение создать очередной каталог было не простым, поскольку в ту пору на это гордое звание претендовал каждый второй сайт, так или иначе собирающий предметы. Сама администрация такие вещи не жаловала, ибо что за интерес в переписывании описаний предметов. Но уже на тот момент я знала, чем буду отличаться от прочих, ­ как организовать данные, чтобы их было  удобно искать, представляла. Кроме того, было очевидно, что одним каталогом предметов сыт не будешь, нужно будет писать статьи. Так появилась миссия " разложить по полочкам "  ­ отсюда и название.  

Что для тебя «Полочка»? Зачем тебе это нужно?

В.  Какой это замечательный проект для игроков я могу сказать на своем опыте. «Полочка» у меня в закладках на компьютере и в случае вопросов я сразу обращаюсь к ней. А что для тебя «Полочка»? Зачем тебе это нужно?

О.  Какой это замечательный и востребованный проект, выяснилось где­-то в начале 2015 года, когда в базе данных собственно каталога предметов возникла какая-то ошибка, из­за чего он стал недоступен. Всполошился и затосковал даже Аргус.
Первое время "Полочка" была для меня инструментом познания Мирачар. Потом ­ объектом реализации задатков программиста в усеченном виде (поверьте, javascript ­ это не вершина, а всего лишь первая ступенька). В последние пару лет я даже практически не играю, но бросать Полочку не хочется ­ слишком много сил в неё вложено (денег, кстати, тоже). Да и покодить я люблю, а где ещё так развернёшься.  

фан-сайт игры Мирчар

Про скучные вопросы

В.  Есть ли вопросы, которые задают  очень часто и которые уже надоели тебе?

О.  М­м, пожалуй, первый вопрос об истории создания. Впрочем, я не могу сказать, что это сильно надоело, но формулировать приходится каждый раз немного по­другому.

Про детские мечты

В.  Говорят, что в глубине души у каждого живет ребенок. Есть ли у тебя какие-nо мечты детства, которые ты можешь воплотить на своем сайте?

О.  Коллекционирование. По сути, "Полочка" является коллекцией всего и вся в Миречар.

Про самокритику

В.  Какие слабые стороны у этого проекта, над которыми еще нужно работать?

О.  Неадаптивный дизайн и убитая верстка. Каждый раз, берясь за новый дизайн для Полочки или другого проекта, я стараюсь сделать универсальные блоки и стили,  чтобы они не походили на нагромождение матрёшек, вложенных вдруг в друга. К сожалению, всё заканчивается одинаково ­ той самой свалкой. Ещё бы хотелось довести по кондиции профили игроков. Из ряда “несбыточных мечт”: многие функции реализованы на уровне jQuety (тот же javascript по сути), а по хорошему надо бы php,  но это вряд ли. Во­-первых, за функцию php надо доплачивать, во-вторых, ковыряться в нём.

Про помощников

В.  У тебя есть своя команда или ты все делаешь одна?

О.  Несмотря на то, что в команде числится еще один человек, он давненько отошел от дел, и все же я не могу сказать, что делаю все одна. Полочка сделана на Юкоз, а у него хороший инструментарий для работы по системе многих пользователей. Зарегистрировать - совсем просто, достаточно залогиться через любую соцсеть. А любой зарегистрированный пользователь может добавлять новые предметы, что многие и делают. Пользуясь случаем хочу поблагодарить Hella, которая здорово помогла в 2014- начале 2015, когда у меня до сайта просто руки не доходили. Нынче много добавляет Vakaba. Навести порядок в тэгах помогла Yayoi. Статьи также может добавить любой желающий - главное, чтобы было осмысленно, грамотно и "объемно" (в смысле, чтобы это была полноценная страница, а не два предложения). Последнее время я статьи не пишу, но тут выручает Princess_of_Winter, за что ей тоже спасибо. Впрочем, я это все красиво оформляю, особенно это касается предметов. Наверняка, многие завсегдатаи заметили, что на странице предмета появилось больше информации и она стала более наглядной.

каталог предметов игры Мирчар

Про родственников и друзей

В.  Как относятся к «Полочке» твои близкие? Она забирает много сил и времени? Они не ревнуют?

О.  Был человек, который ревновал меня ко всему: к компьютеру, играм, знакомым,  которых я консультировала по сайтам, коллегам, деньгам, холодильнику,  столбам...  Ну да и фиг с ним, дело прошлое. На сегодняшний день я не могу сказать, что уделяю "Полочке" много времени, скорее, компьютеру, в принципе, - это моя вредная привычка. И вот тут бы я сказала, что ревность дочки вполне оправдана. 

Про желание "все бросить"

В.  Было ли у тебя желание плюнуть на все и забросить этот проект?
О.  Да. Во время общего упадка за каталогом присматривают инициативные игроки,  иначе могло бы случиться так, что я просто не нашла бы сил вернуться и закрыть образовавшиеся дырки.

Про гороскопы и реальный мир

В.  На «Полочке» все так аккуратно разложено и красиво оформлено. Ты в жизни тоже такой педант и у тебя дома все по полочкам и на своих местах?

О.  Говорят, Девы - жуткие аккуратистки. Но меня это касается, если изначально все было аккуратно. И Вы не представляете, какой бардак царит на Полочке, если смотреть со стороны администратора. В моей квартире, честно говоря, такая же история.

Про то, как люди приходят в Мирчар

В.  А как ты вообще пришла в Мирчар? И почему осталась здесь?

О.  Это забавная история. Об этом написано на самой  “Полочке”  -
Большинство игр я осваиваю с наскока, до Мирчара перебрала много РПГ. Обычно в них довольно сносные обучалки, которые ведут новичка - этого хватает. Если игра не западает - ухожу, если есть ощущение, что могу тут задержаться - начинаю изучать материалы, базы знаний. Если в начале нужно сделать довольно критичный выбор (обычно раса или специализация персонажа) - тоже лезу в "библиотеку" - смотрю особенности. Наверное, лучше было бы навещать фан-сайты, но до Мирчара отношение к фан.сайтам - как к помойке, где на всех - одно и тоже, сваленное в кучу. У Мирчара отношение к фан-сайтам другое: он сам о них заботится и сайты у него качественнее, хотя и тут всякие встречаются.

И слишком быстро стало очевидным, что в Миречар гораздо веселее, творчески богаче, "вдохновеннее", а что еще нужно творческому человеку?

И вопросы об игре - куда же без них!

В.  Из всего гибота – какой город больше всего подошел бы тебе для жизни?
О.  Люминэр ­ люблю тишину и покой, мягкость и лёгкий консерватизм.

В.  И какая раса чаров тебе ближе всего, подходит под твой характер? Если не чары, то может другие игровые персонажи?
О.  Иллюзавры, причём, обыкновенные. Даже сейчас, после стольких лет, я согласна со своим первым выбором. Недаром, иллюзавр Тонюшка ­- моё мирчарское воплощение.

В.  Есть ли у тебя в игре друзья? Люди, на кого ты можешь надеяться или кем ты дорожишь?
О.  Боюсь, что нет. Я довольно замкнутый человек, у меня и в жизни ­то друзей ­ необходимый минимум. Мирчар остаётся для меня виртуальным миром, и друзья в нём ­ виртуальные, не больше.

Скажите "Спасибо" Полочке

Большое спасибо тебе, Тинори, за интервью, за твое долготерпение.От себя хочу пожелать тебе побольше помощников, чтобы и у тебя было время на обычную жизнь. И чтобы  “Полочка” не осиротела. Это полностью твой проект! Замечательный и достойный уважения. И чтобы ты почаще улыбалась и поменьше ворчала:). Хорошей весны и новых идей! Спасибо просто за то, что ты  есть у нас!!!

Хотите помочь фан-сайту "Мирчар а полочке" развиваться? Это легко сделать! Просто всякий раз, когда найдете на сайте полезную для себя информацию, кликните на красующийся перед вашими глазами рекламный баннер - так создатели сайта сумеют ощутить полезность своей работы для всех игроков Мирачар! Не жалейте клика и паря минут своего драгоценного времени! Подумайте о том, сколько времени вам сэкономили авторы "Полочки", создавая и поддерживая этот восхитительный сайт!

Автор текста liin

Игры для девочек

игры для девочек онлайнМирчар объединяет в себе различные игры для девочек в одном волшебном виртуальном мире. Любимые девчачьи игры дополняют друг друга в Миречар: возможности одевалки онлайн, уход за животными, девчачьи флеш игры - всё это делает Мирчар идеальной игрой для девушек и девочек! Далее: игры для девочек онлайн

Игры для детей

игры для детей онлайнМирчар - прекрасная игра для детей любого возраста. Это полностью безопасный, яркий и красочный игровой мир, полный дружелюбных существ. В Миречар дети научаться не только ухаживать за животными, но и смогут проявить свои творческие способности и найти новых друзей.  Далее: игры для детей онлайн

Одевалки онлайн

игры одевалки онлайнГардероб Мирачар по функционалу похож на классические игры одевалки онлайн. В нём ты можешь одевать своего питомца в различную одежду, подобрать аксессуары, сделать причёску и даже макияж! Также в гардеробе поддерживается функционал переделки комнаты.

Далее: игры одевалки онлайн

Войти в Мирчар

Все права защищены © 2007-2015 ООО "Аватар"