Мирчар игра с виртуальными питомцами онлайн

Кулинарная книга

Posted in Что пишут в книжках

 Настольная книга каждой хозяйки, содержит не только множество рецептов простых, так и изысканных блюд, но и полезные советы от известнейших поваров. Прочитай, что пишет Волшебный шеф-повар игры Мирчар в этой необычной книге, и ты тоже научишься готовить необычайные игровые угощения.

ВВЕДЕНИЕ 

Еда в игре Мирчар блещет своим разнообразием. Об это мы будем вести речь в нашей книге. Кулинария – это волшебство, меняя всего один ингредиент, мы можем изменить всю суть блюда. В этой книге мы сможем взглянуть на кулинарный мир Мирачар и научить вас, дорогие читатели, готовить великолепные салаты и вкусные соки, ароматный чай и замечательные блюда с нежным вкусом и ароматом. Все аппетитное разнообразие мы разделим по категориям, поговорим о гурманстве. Здесь вы найдете список гурманских блюд.

Приятного чтения и удачи во всех творческих, кулинарных начинаниях!

НАПИТКИ 

 

Умение готовить напитки сделает Вас королем вечеринок и конечно же поможет разнообразить свою жизнь множеством вкусов. Начнем с простых напитков и понемногу перейдем к более сложным.

 

Кофе. Возьмите черный молотый кофе – 1-2 чайные ложки и залейте водой, поставьте на плиту и готовьте, не давая закипеть, когда напиток будет горячим и ароматным, осторожно перелейте его в красивую чашку и подавайте. Ни в коем случае не добавляйте сахар!

 

Латте. Приготовьте кофе, как указано в предыдущем рецепте. Отдельно взбейте подогретое молоко до появления пенки и осторожно влейте в бокал к кофе, по вкусу можете добавить сиропы (баньчи, карамелина, молона или тентаклина) и украсить пенку драже или корицей.

 

Элитный чай. Поговорим о чаях, которые предлагает нам Кофеиновое Завихрение и не только. Эти восхитительные, ароматные напитки в маленьких чайниках так и манят. Таких элитных чаев в Миречар несколько видов. Рассмотрим шесть самых традиционных.

 

Чай "Фруктовый бриз". Зеленый чай с фруктовыми нотками, смесь для его заваривания вы можете приобрести у Завихрения (правда она не всегда на это соглашается). Заваривать такую восхитительную смесь нужно так: для начала прогреваем чайник и засыпаем заварку, даем постоять ей пару минут и раскрыться в теплом чайнике, а после заливаем водой температурой 70-80 градусов и даем настояться еще 5-7 минут. Ваш восхитительный чай готов. Имеет бодрящий эффект, поднимает настроение.

 

Чай "Речная прохлада". Зеленый чай с мятой. Заваривается аналогично. Обладает успокаивающим эффектом, настраивает на размышления.

 

Чай "Жемчужная роса". Зеленый чай, освежающий с прекрасным нежным вкусом, добавляет энергии.

 

 

Чай "Летняя ночь". Зеленый чай с привкусом корицы и  шоколада. Непревзойденный вкус, даже десерт не требуется. Повышает настроение, добавляет бодрости. Утром превосходно помогает проснуться.

 

Чай "Медовый луг". Зеленый чай с медовым вкусом. Настраивает на мирный лад и душевный покой. Если любите очень сладкий чай, можете добавить в готовый напиток немного меда.

 

Чай "Цветущая вишня". Чай из лепестков вишневого дерева. Умиротворяющий и дарующий эффект расслабления, когда вы будете пробовать этот напиток, можете достичь просветления, будьте готовы к этому.

Стоит, также, упомянуть фруктовые чаи, которые изготавливаются из сушеных плодов разнообразных фруктов Мирачар. Таких чаев 9 видов: каркамонэ, гранэ, мелонэ, лиманасэ, тентаклинэ, фиолиллэ, забибэ, банакабэ и радиоарбузэ. Для их приготовления нужно купить или собрать свежие плоды и высушить их, либо приобрести уже сушеные плоды и заварить их по принципу приготовления элитного чая, но настояться ему нужно минут 7-10, а вода должна быть температурой 80-90 градусов.

 

Отдельно поговорим о солёном чае. Этот напиток нравится не всем, но те, кому он приходится по душе уже не разлюбит его, готовится он достаточно просто. Нужно заварить обычный черный чай, достаточно крепко, затем добавить в пропорции 1:1 молоко, крепко посолить и вновь дать закипеть, после можно также добавить масло и наслаждаться напитком.

Мате. Тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина, приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского. Обычно мате пьется из калебаса, специальной тыквы-горлянки, при помощи трубочки бомбильи (по-испански «bombilla», на аргентинском диалекте бомбижа). Бомбилья имеет уплощённый мундштук в верхней части и заканчивается колбообразным ситечком, которое служит фильтром, не пропускающим частицы травы в рот. Классический способ заваривания мате предполагает заполнение калабаса на одну треть, далее засыпанный мате необходимо встряхнуть и немного смочить водой. Вода — важный аспект для заваривания мате. Она должна быть достаточно мягкой, оптимальная температура заваривания 75-80 °C. Далее бомбилья аккуратно вставляется внутрь немного разбухшей заварки и калабас заливается полностью. Достаточно подождать 1-2 минуты и мате готов к употреблению. В среднем одну заварку можно заливать водой 7-9 раз.

Мате вы можете готовить с добавлением целебных трав, цедры лимона, позитроны, цветы мелона, тентаклин, грыню, джемало, медойю, пирамифрут, лиманас, мангорин, а так же с использованием тайных ритуалов черной магии (если вы в этом осведомлены).

Сок. Свежевыжатый сок очень легок в приготовлении и чрезвычайно полезен, что делает его, практически, продуктом №1 в меню модниц, красавиц и гурманов. Для приготовления сока нужно отобрать фрукты/ягоды/овощи, помыть их, очистить от кожуры, семечек и т.п. и воспользоваться соковыжималкой. Пить сок лучше свежим, так в нем сохранится наибольшее количество витаминов.

В Миречар распространены такие соки:  яблочный, мелоновый, каркамоновый, глобуличный, лимонасовый, тетруйевый, нуклеонновый, апельсиновый, граниновый, кивоевый, фиолилловый, сельдереевый, грейпфрутовый, тентаклиновый, радиоарбузный.

Горячий шоколад. Стоит упомянуть об этом сладком напитке, его готовят по-разному, но тут я приведу один из простых рецептов. Смешайте в кастрюльке какао (30 г), сахар (25 г) и немного горячей воды, перемешайте до образования пасты. Долейте 200 мл молока и варите на медленном огне около 5 минут. Налейте в чашку и добавьте зефир.

 

Горячий сбитень. Основные компоненты сбитня – мед и пряности. Кроме гвоздики, корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха можно добавлять лавровый лист (не более 2 шт. на 1 л), сушеную или свежую мяту, хмель. Готовые сбитни пьют горячими или прогретыми, т.е. не доводя до кипения вторично. Для приготовления сбитня понадобится 1 л воды, 150 г сахара, 150 г меда, корица, кардамон, гвоздика, имбирь (молотый 0.5 ч.л.). В воду положить мед и сахар, тщательно перемешать до растворения, добавить пряности, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут снимая пену. После этого процедить и разлить по стаканам.

Вино из одуванчиков. Этот диковинный напиток гурманы Мирачар пытаются дождаться в магазине, а я предлагаю его приготовить. Для этого понадобится 1,5 кг сахара, 2 лимона, 3-4 веточки мяты, литровая банка цветков одуванчика, 100 г изюма.  Для вина нужны только лепестки одуванчиков. Поэтому, прежде всего, необходимо отделить их от цветоложа. Это можно сделать с помощью ножа. Прижать лепестки лезвием и сильно дернуть за основание стебля. Положить лепестки в большую кастрюлю и залить 4 л холодной кипяченой воды. Накрыть крышкой и отставить на 24 ч. На следующий день растворить в 0,5 л кипящей воды сахар и варить на маленьком огне до готовности. Готовность сиропа проверяют так: наносят каплю на гладкую поверхность – если она не растекается, сироп готов. Настой из одуванчиков довести до кипения, снять с огня, дать полностью остыть. Затем процедить отвар через сито, лепестки удалить. Срезать с лимонов цедру в виде спирали, из мякоти выжать сок. Добавить в процеженный цветочный отвар сахарный сироп, изюм, мелиссу, цедру и сок лимона. Смесь тщательно перемешать, закрыть марлей и отставить на 2 дня для брожения. После первичного брожения цедру и мелиссу удалить. Перелить жидкость вместе с изюмом в большую бутыль и оставить в темном месте при комнатной температуре для дальнейшего брожения. Когда брожение прекратится, отделить осадок. Перелить вино в бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место на 3–6 месяцев для созревания. Процесс трудоемкий, но воспоминания о лете холодной зимой стоят того.

Мандариновый коктейль. Приготовить его очень просто, и наслаждаться им можно вспоминая новый год и Аннуэллу. Берем мандариновый сок и добавляем в него немного сахара и листочки мяты, украшаем все дольками мандарина и восхитительный напиток для гурманов готов.

 

 Тентаклиновый бриз. Взбейте кокосовое молоко с мякотью тентаклина, вылейте смесь в кокос без верхушки и украсьте листиком мяты, палочкой корицы и веселым зонтиком. Наслаждайтесь летом даже среди зимы. Такой рецепт этого коктейля нам предлагают его создатели, что же присоединимся к ним.


ОСНОВНЫЕ БЛЮДА 

Жульены.

В Миречар два вида жульена: грибной и мясной.

Для приготовления грибного жульена вам понадобится одна небольшая луковица, 300-400 г грибов, 200 мл сливок (15-20 %) и 150-200 г сыра (можно больше или меньше, кто как любит). Мелко нарезаем лук и поджариваем его до прозрачности на растительном масле, добавляем рубленые грибы и жарим около 5 минут, затем солим, добавляем сливки 3/4 и доводим грибы до готовности. Перекладываем в формочку (кокотницу, горшочек) добавляем оставшиеся сливки и засыпаем натертым сыром. Готовим в духовке при 180 градусах около 10 минут (до полного расплавления сыра и образования золотистой корочки, если любите).

Мясной жульен готовится практически так же, только с добавлением мяса. Мясо можно поджарить или отварить, а затем нарезать и уложить в форму для запекания, добавить грибы с луком и сливки, можете так же положить любимые специи, засыпаем сыром и запекаем.

 

 

Овощной салат. Выберете спелые овощи, помойте их, если нужно очистите и нарежьте крупными кусочками, добавьте немного соли и заправьте  любимой заправкой, например растительное масло или лимонный сок.

Рыба с тушенными маирцами. Возьмите рыбный стейк, натрите его специями и заверните в фольгу, поставьте в духовку и запекайте до готовности. В это время возьмите спелые маирцы, очистите их и нарежьте кружочками. В сотейник налейте немного масла и выложите маирцы, как только они немного подрумянятся, долейте немного воды и тушите до готовности (мягкости). Подавайте рыбу вместе с маирцами и веточкой зелени.

 

Сиамидоры в ароматном масле. Простая заготовка для любителей вкусных сиамидор. Берем спелые плоды, моем их и укладываем в банку, добавляем любимые специи и заливаем слегка подогретым или холодным растительным маслом, закрываем и храним до тех пор, пока сиамидорки не напитаются ароматами специй и масла, ну или пока очень не захочется их отведать.

 

Сиамидоры с сыром. Моем и нарезаем свежие сиамидоры кружочками, сыр так же нарезаем кружочками и складываем на тарелке своеобразные пирамидки поочередно выкладывая сыр и сиамидор. Украшаем зеленью и подаем. Легкое и вкусное блюдо для вашего ежедневного и праздничного стола.

Фаршированные блуперы и Фаршированные перцы. Готовятся эти блюда аналогично, меняется лишь овощ, который фаршируется. Выбираем среднего размера овощи, моем их и очищаем от внутренних семечек и лишней мякоти. Готовим начинку: смешиваем молотое мясо, рис, специи, овощи (маирцы, например). Фаршируем овощи начинкой и тушим на небольшом огне до готовности.

 

Фруктовый салат. Лезем в холодильник и находим там фрукты и ягоды, моем их, удаляем все лишнее (кожуру, семечки) и нарезаем, заправляем йогуртом или любым соком смешанным с сахарной пудрой. Украшаем веточкой сердешни.

Цзяоцзы (новогодние китайские пельмени). Для их приготовления потребуется 400 г мясного фарша, 200 г свежего укропа, 1 крупная луковица, корень имбиря (4-5 см), 2 стакана муки, 1/3 стакана крахмала, 1 стакан холодной воды и специи по вкусу. Приготовить тесто. Для этого муку смешать с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше), в зависимости от того, какой у вас стакан. Приготовим начинку. В свиной фарш добавляем мелко изрубленную зелень укропа, очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. От куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешечки. В центр каждой лепешки кладем ложку начинки (если лепешечки маленькие - то чайную, если побольше - то столовую!). Теперь аккуратно поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая. Теперь цзяоцзы выкладываем в пароварку и готовим 15-20 минут (или просто отвариваем в подсоленной воде небольшими порциями).

Креветочный коктейль. Легкое блюдо любимое многими гурманами. Берем овощи и листья салата, моем их, нарезаем и укладываем в салатник. Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем и добавляем в салат, сбрызгиваем лимонным соком и немного подсолнечным маслом.

 

Трататуй и Трутатай. Рецепты этих блюд держатся в строгом секрете, но хозяюшки Мирачар все же нашли выход и по вкусу готовят это блюдо. Трататуй готовится с использованием сиамидоров, зукини, пататы и кабажана. Овощи нарезаются ломтиками, укладываются в смазанную, сливочным или растительным маслом, форму, поочередно, затем посыпаем солью, перцем, зеленью и слегка сбрызгиваем растительным маслом, выпекаем в духовке. Трутатай готовится по тому же принципу, но из сиамидоров, блуперов, свекрепки и ктульраби.

Гаспачо по-андалузски. Для приготовления этого освежающего супа потребуется: 3 кг помидор, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло (100 мл), винный уксус (2 ст.л.) и черствый хлеб (пару кусочков). Накануне берем все овощи, измельчаем их блендером и оставляем на ночь. Очищаем только огурец, чтобы не было горечи. На следующий день процеживаем смесь, чтобы отделить кусочки кожуры помидоров и перца. Замачиваем черствый хлеб в воде, слегка отжимаем и опять все вместе измельчаем, добавляем уксус, соль, чуть сахара и опять оставляем в холодильнике. Оливковое масло добавляем, перед подачей, иначе оно застынет в холодильнике.

Канапе с форелью. Маленькие бутербродики на один укус. Готовятся легко и красиво смотрятся на праздничном столе. Нарезаем темный хлеб на небольшие тонкие ломтики, на каждый выкладываем тонкий ломтик слабосоленой форели и оливку или кусочек лимона, протыкаем канапе, шпажкой и выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и зовем гостей к столу.

 

Королевские креветки. Креветки отвариваем со специями. Поджариваем ломтики кабаджана и зукини до легкой корочки и выкладываем на тарелку, сверху укладываем креветки, украшаем и подаем.

Крем-суп из каштанов. Подготовленные каштаны перекладываем в кастрюлю и добавляем к ним кусочек сливочного масла, растёртого с мукой. Заливаем подсоленным по вкусу куриным бульоном и оставляем вариться под крышкой на среднем огне до размягчения каштанов. Если каштаны уже варёные, всё равно необходимо проварить их минут 20 в бульоне, чтобы они передали ему свой вкус. Как только каштаны стали мягкими, вынимаем их и постепенно, порция за порцией, измельчаем в блендере, каждый раз добавляя немного бульона, чтобы кашица получалась однородной. Согласно совету мудрых предков, перекладываем каштановую массу в кастрюлю и ставим её в другую, с кипящей водой. Постепенно доливаем куриный бульон, тщательно перемешивая его с каштановым пюре. Всё готовим на умеренном огне. Как только масса стала однородной, вливаем горячие кипяченые сливки и хорошо перемешиваем. Разливаем по супницам и подаем.

Муми-стейк. Приготовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Из хорошего куска стейка, который мы солим и приправляем перцем или любыми другими специями и обжариваем до той степени готовности, которая вам нравится и спагетти, отваренных до готовности, сооружаем на тарелке нечто похожее на мумию. Мясо используем, как тело, а спагетти, как  бинты нашей мумии, украшаем овощами и подаем на стол. Бу!

Пикантные маирцы. Для приготовления блюда берем маринованные маирцы, зелень и мягкий сыр. Маирцы разрезаем пополам, ложкой вынимаем немного мякоти, чтоб получились своеобразные лодочки. Мякоть нарезаем, смешиваем с рубленой зеленью и сыром, каждую половинку маирца фаршируем начинкой. Подаем блюдо, украсив зеленью и гроздью винограда.

ГУРМАНАМ НА ЗАМЕТКУ 

Гурманство в Миречар очень важная составляющая в характеристике чаров. Наши любимцы очень любят пробовать кулинарные новинки и частенько пытаются раздобыть их рецепты. Некоторые мы предложили в нашей книге, поэтому с легкостью можно будет их попробовать. На Вики Мирчар, в разделе "Коуб гурманов" можно найти список замечательных блюд (овощи и фрукты не будут входить в этот список), которые повышают гурманство и радуют животики чаров.

ПОСЛЕСЛОВИЕ 

Дорогие читатели, искренне надеемся, что вам понравится наша книга и вы попробуете самостоятельно приготовить восхитительные блюда. Если вы не нашли какого-то рецепта, не расстраиваетесь, ведь продолжение следует...

Автор текста - little-sun

питомцы онлайнМы создаём идеальный интерьер... но для кого? В Миречар мы делаем всё это не для себя, а для нашего питомца.
Прочитай о том, какого питомца ты можешь завести и как ты можешь с ним играть. Далее: бесплатный питомец

Уход за питомцами

игры уход за животнымиОнлайн питомцы игры Мирчар любят жить в красивых, умело обсталвенных комнатах, но это не всё, что им нужно для счастья. Узнай подробнее о том, как ухаживать за животными в Миречар.
Далее: симуляторы ухода

Игры для девочек

игры для девушек онлайнВсе девочки любят игры типа "обставь комнату" или "дизайн интерьера", и Мирчар даёт возможность этим заняться. Но кроме того эта онлайн игра предлагает ещё много интересного для девочек! Далее: игры для девочек онлайн

Войти в Мирчар

Все права защищены © 2007-2015 ООО "Аватар"