Мирчар игра с виртуальными питомцами онлайн

Логические построения

Posted in Что пишут в книжках

 Обучение искусству приходить к неожиданным выводам там, где не хватает факт.

 Я Цапля. Гравицапля. И в отличие от своих сородичей, я не боец. Нет-нет, я детектив. И не просто обычный детектив, а лучший из всех. Моя смекалка и внимание помогли раскрыть не одно дело. Но однажды я столкнулся с тем, для чего одной лишь логики было мало…

Это было обычное утро. Я сидел в офисе и любовался на падающие за окном снежинки… Да, это было очень красиво, но отодвинем природу на второй план… Как у любого детектива у меня был помощник. Он брал показания, всё конспектировал, приносил кофе по утрам и… постоянно придумывал глупые высказывания по тому или иному поводу. Сначала это раздражало, потом надоедало, затем я просто перестал замечать глупые высказывания Падальщика, который и помогал мне. Сам по себе он был парень не плохой, но только вот ни во что не ставил здравый смысл, а все его идеи были абсолютно беспочвенны.

Что-то я в сторону ушёл… Так вот… Мой помощник вошёл в офис, неся два пластиковых стакана кофе, один из которых поставил передо мной.

- Ну что, босс, какие планы на сегодня?

Син (а именно так звали Падальщика) невысоко подпрыгнул и с налёта прыгнул в кресло, сложив свои когтистые лапы на мой рабочий стол. Я тут же скинул их крылом, бережливо протерев гладкую поверхность.

- Заказчик скоро придёт.. Так что веди себя профессиональнее, - попросил я, но глянув на абсолютно беззаботного и улыбающегося помощника, чуть поправил свою реплику. – Хотя бы не как обычно… Наш клиент очень важная и уважительная фигура.

- Очень?

- О-о-очень, - протянул я, вытянув шею и приблизив голову почти вплотную к Сину.

Напряжённое молчание и битву взглядов прервало звучание колокольчиков, что висели над дверью. Мы тут же повернулись, и не поверили своим глазам… на пороге стоял сам Пандопотам. Он выглядел очень обеспокоенным, даже испуганным, нервно сжимал пальцы и иногда шмыгал своим маленьким носиком. Может это и казалось бы милым, если бы только я не был детективом, к которому пришли за помощью… Я поприветствовал клиента наклоном головы и указал ему на кресло, стоящее напротив моего. Хозяин башни снова шмыгнул носиком.

- Она… Она пропала! – панда старался говорить понятно и держать себя в лапках, но голос то и дело срывался. Я сделал неизбежный вывод, что проблема крайне серьёзная и, видимо, связана с маркаситами. – Моя шкатулка… для обмена маркаситов…

- Расскажите подробнее, - попросил я, приняв задумчивую позу, и подпирая голову крылом.

То же самое, словно передразнивая меня, сделал Падальщик. Я возмущённо посмотрел на него, не сильно ударив крылом по боку.

- Эй!

- Записывай, - недовольно рыкнул я, указав на панду.

Син снова изобразил меня, повторив только что произнесённую фразу, при том нахохлился и стал покачивать головой. Тем не менее, он взял блокнот и стал конспектировать каждое слово, сказанное нашим клиентом.

- Моя шкатулка помогает чарам м-маркаситы покупать… Н-но вчера она исчезла…

Едва увидел, как мой ассистент открыл клюв, я тут же закрыл его крыльями – не надо мне тут глупых теорий.

- Что Вы делали, когда это произошло? Когда видели её в последний раз?

Возможно, я спрашивал слишком много и часто, что подтверждало растерянное выражение на морде Пандопотама, но он старался вспомнить всё и не упустить деталей.

- Так… Это было вчера вечером, часов в восемь. Я как раз выставил на продажу «Зеркало души» и сразу появилось много желающих его купить… Шкатулка стояла за мной, на специальной подставке. А когда я закончил со всеми покупателями, на секунду отвернулся… А когда повернулся… шкатулка вдруг исчезла!

- Просто исчезла?

Панда расстроено кивнул.

- Может улетела? – усмехался Падальщик, за что я не сильно ударил его крылом и шикнул.

Я задал ещё несколько стандартных вопросов, вроде не было ли кого подозрительного, мог ли то-то захотеть украсть шкатулку и прочее. Пока что у меня не было ни одной версии произошедшего, поэтому стоило осмотреть место преступления. Надев свою шляпу, взяв с собой помощника и пострадавшего, мы направились к Башне. По пути Син то и дело высказывал своё нелепое мнение о том, что могло случиться со шкатулкой, помимо того, что она могла улететь. На пол пути, когда я абсолютно устал от этих глупостей и вообще не слушал Падальщика, он вдруг остановил меня, забрался на ближайший камень, чтобы быть со мной примерно одинакового роста, обхватил одним крылом вокруг шеи, а вторым указал куда-то вверх.

- Ну, представь только! Шкатулка загадочным образом исчезает прямо из Башни Вечных Ценностей! Кто может быть виноват в этом? – Син загадочно сощурил глаза, искоса смотря на меня. – Только ужасное обращение Пандопатама с ней!

- Ну хватит! – взмолил я, выскальзывая из объятий напарника.

Он ударил своей железной лапой по камню, привлекая моё внимание неприятным и громким звуком.

- Я не закончил, - недовольно буркнул он, постукивая когтями по своему временному пьедесталу. – Ну разве такого не может быть? Ведь многие артефакты обладают…

- Нет, нет, нет! – я замахал крылом перед Падальщиком, пытаясь его заткнуть. – У нас реальная ситуация с реальным похищением. Так что не надо тут, ладно?

Син недовольно пробурчал что-то о том, что я зануда и ничего не понимаю в интересных историях. Однако до цели мы всё же добрались и на этот раз безо всяких происшествий. А под ними я подразумеваю высказывания своего ассистента… Зал, где пропала шкатулка, выглядел вполне обычно и не было похоже, что за витринами был кто-то лишний. Но лучше проверить всё лишний раз, чем строить догадки на пустом месте. Я стал внимательно осматривать подставку для шкатулки, осторожно переставляя лапы по полу. Падальщик осматривал более низкие места, ведь мне, с моими длинными ногами это сделать было трудно, а он и так почти всё время ходил в присядку, так что привык. Да, каким бы странным он ни был, а пользы приносил много.

- Ну как? Нашли что-нибудь? – осторожно спросил хозяин Башни.

- Пока что признаки похищения отсутствуют, - задумчиво произнёс я.

Вся эта ситуация казалась очень странной. Ни следов, ни шерсти, ни каких зацепок. Но такого не может быть! Невнимательность или оплошность должна была сыграть своё дело, вряд ли у нас есть такие профессионалы… А может…

- О! Я что-то нашёл!

Падальщик вылез из-за кучи коробок, весь пыльный и грязный, а перья его торчали во все стороны. Я недовольно и устало посмотрел на него, словно отец на непослушного сына, и принялся вытирать его крылом.

- Что ты Там мог найти?

- Вот! – Син поднял лапу, железные пальцы которой держали маленькое перо.

Раньше, видимо, оно было белым, но сейчас стало серым из-за пыли. Я внимательно осмотрел его. Не было похоже, что оно принадлежало одному из бойцов или нямочек… Да и на обычные белые крылья не походило.

- Говорил же, улетела шкатулка!

За очередное своё высказывание ассистент получил лёгкий подзатыльник. Нет, я всё понимаю, у него богатое воображение и прочее, но не во время же расследования!

- О, смотри!

Падальщик резко подскочил на ноги, указывая крылом в угол под столом, почти заваленным коробками. Там лежало что-то небольшое… светло-коричневое с золотом… и маленькими белыми крылышками по бокам.

- Я же говорил, что она улетела!

Панда тут же пополз к своей шкатулке, которая недовольно закряхтела, пытаясь отодвинуться подальше. Её законный владелец чуть отпрянул, виновато смотря на шкатулку своими большими глазами и стал просить прощения за то, что так плохо обращался с ней, что не помыл, как обещал, и постоянно оставлял в стороне.

Мы с моим ассистентом неспешно возвращались домой. Должен сказать, я был доволен работой, да и предположения Сина оказались не такие безумные. Падальщик снова остановился и начал негромко смеяться. На мой вопросительный взгляд он с усмешкой произнёс:

- Тоже мне, великий детектив. Я недовольно рыкнул, возмущённый подобным замечанием. Но напарник лишь закрылся от меня крылом, продолжая смеяться. Он был в чём-то прав…

автор текста Rill_the_Demon

питомцы онлайнМы создаём иделаьный интерьер... но для кого? В Миречар мы делаем всё это не для себя, а для нашего питомца.
Прочитай о том, какого питомца ты можешь завести и как ты можешь с ним играть. Далее: бесплатный питомец

Уход за питомцами

игры уход за животнымиОнлайн питомцы игры Мирчар любят жить в красивых, умело обсталвенных комнатах, но это не всё, что им нужно для счастья. Узнай подробнее о том, как ухаживать за животными в Миречар.
Далее: симуляторы ухода

Игры для девочек

игры для девушек онлайнВсе девочки любят игры типа "обставь комнату" или "дизайн интерьера", и Мирчар даёт возможность этим заняться. Но кроме того эта онлайн игра предлагает ещё много интересного для девочек! Далее: игры для девочек онлайн

Войти в Мирчар

Все права защищены © 2007-2015 ООО "Аватар"