Мирчар игра с виртуальными питомцами онлайн

Построение узоров

Posted in Что пишут в книжках

 Красивые завитушки лишь кажутся простыми. В основе любого красивого узора лежит четкое геометрическое построение! Узнай больше о разнообразных узорах и способах их рисования.

 Первое, что нам преподавали в морозной академии было построение узоров. Я этот предмет любил чуть больше чем снегосоздание и чуть меньше чем дизайн снежинок. Я вообще парень парень с детства креативный, поэтому любые предметы, где нужно было не просто использовать морозную магию, а еще и создавать хитрые переплетения линий и фигур, принимал на "ура". Правда, потом оказалось, что далеко не все так просто, как казалось. И что построение морозных узоров это очень тяжелый труд.

В основе построения узоров лежали конечно же фигуры. День деньской мы с группой, получив в свое распоряжение практические стекла, тренировались выводить кривые, круги, овалы, завитушки, треугольники. Во второй половине первого семестра, овладев в совершенстве нанесением идеальных фигур, мы учились эти фигуры деформировать. Вытягивать, удлинять, искривлять, ломать правильные линии до тех пор пока не получались причудливые и нелогичные. Я тогда еще задавался вопросом "а зачем тогда учиться чертить правильные фигуры, чтобы потом учиться строить неправильные?". Но ответ пришел позже, когда на втором семестре мы совмещали правильные и неправильные фигуры, добавляли пересечения и мелкие детали.

На третьем семестре начался учебный ад.

Сухая теория, новые понятия, промежуточная заморозка, "бахрома", "иглы" - для заполнения пустого пространства между основными линиями, для украшения. О-о, эти нудные лекции! Бахрома и иглы делились по направлениям, размерам, четкости, плавности. Расчет точек излома. Фу, как вспомню - вздрогну.

Рис 1. Пример заморозки-бахромы и заморозки-иглы

Промежуточная заморозка была не лучше. И хотя в ней были всего-то деления на прозрачность и рябь, все было далеко не гладко. Шум от 0 (отсутствие слоя льда) до 3 (плотный, мутно-белый)... и попробуй слету создать промежуточную заморозку 0,14 прозрачности. Сейчас мне это не составляет труда, но тогда необходимо было четко выверять температуру на количество воды, а перед этим достичь идеального распределения и необходимой толщины слоя. Про рябь и вовсе молчу. Радиус покрытия, процент дробления...

Рис 2.1 и 2.2. Примеры прозрачности и ряби

Нюансов было много и рассказывать все это сейчас совершенно ни к чему. Учеба моя далеко за плечами, диплом со специальностью морозного инженера на руках, практику я успешно прошел в N деревне, а сейчас работаю в небольшом, но растущем беспрерывно городке. Как и везде, расчеты были важны на бумаге, там, на парах нам задавали задачи на построение, чтобы проверить знания, а на практике все оказалось на порядок проще - нужно было только дать простор воображению. Работа моя теперь доведена до автоматизма и в день я покрываю узорами свыше пятисот окон. Это много, поверьте на слово.

Мой сын едва ли пойдет по моим стопам - в академии у него выходят изумительные снежинки. Но пусть о дизайне снежинок вам как-нибудь расскажет уже он сам.

Автор текста: Nine

Одевалки онлайн

игры одевалки онлайнГардероб Мирачар по функционалу похож на классические игры одевалки онлайн. В нём ты можешь одевать своего питомца в различную одежду, подобрать аксессуары, сделать причёску и даже макияж! Также в гардеробе поддерживается функционал переделки комнаты.

Далее: игры одевалки онлайн

Игры для девушек

игры для девушек онлайнМногим девушкам интересно завести себе онлайн питомцев и заботиться о них. Это мирное, созидательное времяпрепровождение. Девушкам нравится одевать своих питомцев, обустраивать их комнаты, придумывать им характеры. Да и вообще Мирчар - идеальная игра для девушек.
Далее: игры для девушек

Симуляторы ухода

игры уход за животнымиКаждый игрок должен в процессе игры ухаживать за животными - чарами. Знаешь ли ты,в чём нуждаются твои питомцы онлайн? Что сделать для того, чтобы он всегда был счастлив? Прочитай о том, в чём заключается уход за животными в онлайн игре Мирчар.

Далее: уход за животными

Войти в Мирчар

Все права защищены © 2007-2015 ООО "Аватар"