Мирчар игра с виртуальными питомцами онлайн

Мемуары вампира

Posted in Что пишут в книжках

 Печальная история о любви вампира, написанная кровью на истлевшей бумаге из склепа.

В долгой жизни вампира бывают моменты, слишком сильные, чтобы держать их в себе. И тогда лучшее средство изложить их на бумаги. В моей жизни был один такой момент.

- Этот ребенок доверится тьме. И свет станет его врагом.
- Ты лжешь!
- Нет, я вижу
- Ложь!
- Судьба...

Я открыл глаза и, как всегда, увидел перед собой лишь тьму. Впрочем, тьму я люблю больше сновидений. Свои сны я не люблю за их однообразие. Все они показывают фрагменты моего прошлого. Вот, например, сон, приснившийся мне сегодня, часть моего детства. Мне тогда было лет девять-десять, и я ещё жил вместе с моими родителями. И одним вечером наш дом посетила предсказательница. Родители не удержались и попросили её поведать о моём будущем. Гостья согласилась, но вместо счастливой жизни она напророчила мне темную судьбу. Понятно, что подобное заявление не понравилось моим родителям и они прогнали ту женщину, обозвав её мошенницей.

Вот только предсказание сбылось. Я, как и сказала гадалка, «доверился тьме». Я стал вампиром и с тех пор свет недоступен мне. Я вынужден избегать его, ведь даже самый слабенький солнечный луч пытается уничтожить меня. Так что день для меня теперь самое нелюбимое время суток. Обычно я провожу его, спя в своём гробу в подземельях своего замка. Гроб у меня, по правде сказать, прекрасный – просторный, изнутри обитый бархатом и с подушечкой под голову. Так что я надежно защищен от света да и сплю в комфорте и уюте. А едва последние лучики солнца скрываются, я просыпаюсь.

Ночь уже наступила и прогнала свет прочь.

- Пора вставать, - я привычно откинул крышку гроба и поднялся на ноги. В подземелье стоит полнейшая тьма. Но мой глаза привычны к темноте. Сделав пару шагов, протянул руку и коснулся дверной ручки. Едва я вышел в коридор, как звуки тут же окружили меня. В нескольких метрах от меня пробежала крыса, на первом этаже мой слуга Ксей возился с бумагами, а на улице завывал ветер. Я быстро добрался до выхода из подземелья. Кованая дверь без ручки отделяла меня от моего кабинета. Чтобы открыть её, надо было нажать на рельеф в форме летучей мыши. Так я и сделал. Дверь отодвинулась в сторону, и я беспрепятственно вошел в небольшую комнату, основным цветом которой был синей. Мебели тут было в достатке – стол с резными ножками и парой ящиков, три кресла, камин, книжный шкаф и небольшое окно напротив. Из кабинета вело две двери. Одна, обычная деревянная, выходила в гостиную. Другая дверь была замаскированная под часть каменной стены и вела в подземелье.

 

- Что за бумаги? - безразлично спросил я, только для того, чтобы оповестить о своём появлении слугу, увлеченно раскладывающего на столе какие-то листы. Ксей был невысокого роста, имел угольно-черные волосы, карие глаза и шрам на левой щеке. Ему было 38 лет. И последние 8 он служит мне. Ксей - обычный смертный тасу, но он знает очень многое обо мне, включая знания о моей истинной сущности. Впрочем, он никому не расскажет, я об этом позаботился. Ещё при нашей первой встречи я использовал на нем, как и на остальных моих живых слугах, гипноз. Между прочим, весьма полезная способность вампиров.

- С пробуждение, господин Эрикаил. Это счета, - ответил Ксей, оборачиваясь ко мне.

- Счета… За все в жизни надо платить, - вздохнул я и мысленно продолжил: «И за любовь тоже».

Я лишь мельком взглянул на бумаги и подписал их. У меня мало времени и много дел. Так что тратить часы на что-то вроде счетов я не намерен. Я отдал бумаги Ксею и покинул кабинет. Я быстро пересекаю гостиную и оказываюсь у двери, ведущий в сад. У меня прекрасный сад. Огромное количество цветов и оформление замечательное. Я раньше не замечал этого и лишь три года назад(а для вампира это совсем недавно) я осознал всю его прелесть. Сейчас осень, но некоторые цветы всё ещё радуют глаз. Например, эти в виде маленьких белых звезд. Я не знаю их названия да оно мне и не нужно. Я нарывал пышный букет и перевязал его лентой, взятой из дома.

Оглядев цветы в моих руках, я бросился прочь из сада. Всего несколько минут я потратил на то, чтобы добраться до города. Ещё одна приятная способность.

Ночной город удивителен. Так говорят многие. Но я никогда не восхищался его красотой. Я прекрасно знаю, что живет в этой "прекрасной темноте". Вместо того, что бы восхищаться красотой окружающей меня архитектуры, я прислушиваюсь. И тут же среди прочих звуков я нашел один единственный нужный. Какой-то мурмяв брел по темному закоулку в полном одиночестве. То, что надо. Я скользнул в нужный переулок и тут же увидел свою жертву. Мурмяв меня не замечал, а я всё приближался к нему. И вот я уже совсем близко. Кажется, мурмяв что-то почувствовал и обернулся. В ту же секунду я напал. Кровь живого существа придает мне сил. Она заменяет мне воздух, еду и воду. Через пару минут я отпускаю жертву, и мурмяв падает на землю. Чар жив, я не выпил всё его кровь и тем самым сохранил ему жизнь. Мурмяв просто без сознания, он скоро придет в себя и решит, что на него напал какой-нибудь зверь или рочч или сраена. Но до пробуждения чар полежит тут. Я, не обращая внимания на мурмява, привел себя в порядок, стер салфеткой кровь с лица, поправил пиджак, поднял с земли букет и продолжил свой путь.

А через несколько минут я уже стоял у небольшого домика в верхнем окне, которого горел свет. Едва я постучался стучу в дверь, мне тут же открыли. На пороге стоила пожилая тасу и печально улыбалась мне. Мы обменялись приветствиями, и я прошел в дом. Чтобы вампир мог пройти в дом, его должны пригласить. Но я давно получил приглашение и теперь могу приходить когда угодно. Тасу поинтересовалась, не хочу ли я чая, но я отказался. Я суда пришел не ради чая. А ради своей любви. Я быстро поднялся по лестнице на второй этаж и постучался в третью дверь.

- Входите, - раздался тихий женский голос. И от оттого голоса моё сердце пропустило удар.

 

Открыв дверь, я попал в уютную хорошо освещенную свечами комнатку. Комната выполнена в солнечно-желтых тонах. Это помещение словно кусочек света безвредного для меня. Повсюду стоят цветы и статуэтки. Но я не смотрел на них, мой взор был обращен на молодую тасу, лежащую в постели. Девушка была бледна словно мел, её волосы волнами спускались по плечам, а голубые глаза были устремлены на меня. Тасу явно была тяжело больна, но это не мешало её улыбаться. Она всегда была такой. Чтобы не случилось, она старалась не паниковать и не унывать.

- Эрик, ты снова пришел.

- Конечно, Лика, - я подошел к ней и протянул её букет. Тасу приняла его.

- Они прекрасны. Спасибо, - девушка приподнялась на постели и поставила букет в вазу, стоящую на прикроватной тумбочке, - Ты каждый раз даришь мне замечательные вещи, - тасу обвела взглядом комнату.

- Раз они могут порадовать тебя, я и дальше буду их дарить, - присел на постель и внимательно посмотрел на Лику. Мне тут же вспомнилась наша первая встреча. Я тогда подрался с другим вампиром, получил серьезные раны и вероятно сгорел бы на солнце, если бы не Лика. Конечно, она не понимала, что спасает вампира. Она просто увидела раненого тасу и решила помочь, привела меня к себе домой и даже залечила мои раны. В тот же день она и узнала, кого именно спасла. Лика хоть и испугалась, вида не подала, не закричала, не попыталась швырнуть в меня чем-нибудь. Помнится, я тогда спросил: «Не боишься меня?». На это она мне ответила: "Боюсь, но разве страх кого-нибудь когда-нибудь спасал?".

- О чем ты думаешь? – спросила Лика, беря меня за лапу, - у тебя сейчас такое грустное лицо.

- Мне вспомнилась наша первая встреча, - сказал я.

- Для тебя это печальное событие? - удивленно спросила она.

- Нет, что ты. Я рад, что тогда встретил тебя. Но я вижу, что скоро потеряю тебя. И эта мысль мне не выносима.

 

Я давно знал, что Лика смертельно больна и жить ей осталось недолго. Единственное, что может спасти тасу - обращение в вампира. Но обратить её всё равно, что убить. Лика - свет. Она любит солнце, всегда пытается всем помочь, никогда не унывает. Лика любит жизнь и всё живое. Всё её сущность противоречит вампиризму. Она не сможет жить в постоянно тьме и зависимости от крови. И я и она понимаем, что обращение не выход. И от этого мне ужасно больно. У меня есть огромные силы и целая вечность, но зачем они мне, если я не могу помочь той единственной, которую люблю?

- Так положено, всё должно умирать. Но в то же время смерть - это ужасно, - тихо сказала девушка. Она хотела жить. Жить как человек, а не вампир. Хотела и не могла, - наши слова ничего не изменят. Так что поговорим о чем-нибудь более приятном.

- Давай, - охотно согласился я и, достав из кармана рисунок, протянул ей, - в прошлый раз ты спросила о моём детстве. Так вот, это я за пять лет до обращения в вампира. Этот рисунок сделала соседская девчонка.

- А ты в детстве был милашкой, - улыбнулась тасу, - впрочем, ты и сейчас красавец, когда не хмуришься и не грустишь.

- Спасибо, - я и сам улыбаюсь её в ответ. Эта девушка делает меня счастливым. Лика особенная. Я не могу ранить или убить её, не могу загипнотизировать её, не могу даже обидеть. С неё я нежный и заботливый, а с другими я жестокий и холодный словно лед.

Я пробыл с Ликой почти до самого утра, и лишь за несколько минут до рассвета покинул тасу. Едва не сгорел на солнце, пока возвращался. Но ночь, проведенная с Ликой, стоила такого риска. Тем более, что тогда я видел тасу в последний раз.

 

Перед уходом Лика подарила мне свой портрет взамен того рисунка, что я ей отдал. И теперь портрет, да эта запись - всё что у меня осталось на память о моей единственной любви. Но эти вещи для меня важнее жизни.

Следующей ночью я получил письмо от матери Лики. В нем сообщалось о смерти девушки и дате похорон. Я не смог посетить церемонию погребения, так как она была днём. Но ночью я отправился на могилу своей любви. И опять же вернулся в замок лишь под утро. И то благодаря Ксею, который приехал забрать меня. А то моя вечность оборвалась бы на том кладбище. Может быть, так было бы и лучше.

С тех пор прошли года , а может и столетия, но каждый день я посещаю могилу Лики, и приношу её любимые цветы. Я никогда не забуду её.

Автор текста nadeyda2010

Игры для детей

игры для детей онлайнМирчар - прекрасная игра для детей любого возраста. Это полностью безопасный, яркий и красочный игровой мир, полный дружелюбных существ. В Миречар дети научаться не только ухаживать за животными, но и смогут проявить свои творческие способности и найти новых друзей.  Далее: игры для детей онлайн

Игры для девочек

игры для девочек онлайнМирчар объединяет в себе различные игры для девочек в одном волшебном виртуальном мире. Любимые девчачьи игры дополняют друг друга в Миречар: возможности одевалки онлайн, уход за животными, девчачьи флеш игры - всё это делает Мирчар идеальной игрой для девушек и девочек! Далее: игры для девочек онлайн

Игры для мальчиков

игры для мальчиков онлайнВ Миречар мальчики могут завести себе онлайн питомца, одеть его в стильную одежду, обучить магии, натренировать в школе боя и участвовать в сражениях. Кроме того, в игре есть флеш игры для мальчиков, возможность торговли и коллекционирования, и другие увлекательные функции. Далее: игры для мальчиков онлайн

Войти в Мирчар

Все права защищены © 2007-2015 ООО "Аватар"