Мирчар игра с виртуальными питомцами онлайн

Сделка с демоном

Posted in Что пишут в книжках

Как это сложно и печально быть обычным, самым обычным во всех смыслах, чаром. У Куро не было ни огромного количества монет, ни кучи друзей, ни трофеев за какой-либо конкурс или достижение, ни возможности показать себя на Арене. В общем – самый обычный, среднестатистический парень. И если девушка, или другая представительница женского пола, смогла бы смириться с такой простой жизнью, то точно не вольный тасу, желающий хоть как-то записать своё имя в истории. Но как говорится: «Опасайся желаний своих, иначе…»

Поздний вечер. Часы только-только оповестили весь дом своим громким, отражающимся эхом от стен боем, что настало десять часов. Куро устало поднял голову, которую сейчас подпирал рукой, чтобы не заснуть во время чтения, и решил закругляться с изучением этого скучного пособия и отправиться спать. И пусть голова была забита простыми бытовыми планами на завтра, будущим ужином, осознанием чудовищной лени и прочей, привычной и знакомой каждому ерундой, но мысль о том, как бы хотелось всё изменить, всё равно не покидала тасу. «Всего один шанс… Я бы точно не упустил его!», - вот что решил он для себя. А как мы знаем, «удача» предстает перед нами в самые неожиданные моменты.

Тихое и уже столь привычное до надоедливости тиканье стрелок старых часов вдруг прекратилось. Тасу повёл своим ушком, но большого значения не придал происходящему – «Смазать надо», - вот что он подумал. Но это был только первый предвестник Его появления. Лампы вдруг стали мигать, после чего внезапно потухли. Парень поднял голову, переводя взгляд с одной лампочки на другую, пощёлкал пару раз выключателем, но ничего не изменилось. В комнате воцарилась полная тьма, лишь из окошка лились четыре длинные полосы белого лунного света, что пересекали пол до… ступней?

Куро почувствовал чужое присутствие. Непроглядный мрак и тишину разрушили несколько голубых огоньков, что едва слышно потрескивали. Теперь стал виден силуэт того, кто внезапно появился посреди комнаты. Его иссиня-чёрную шерсть мягко освещало холодное пламя, что отражалось несколькими полосами в рогах, красующихся на голове мурмява, идущих вверх и на середине резко преломленных назад. На хозяина дома смотрел ярко-красный глаз с узким вертикальным зрачком, а правую половину морды закрывала длинная чёлка цвета индиго. Из лопаток, как и полагается всем демонам, росли костяные крылья, обтянутые грубой тёмной кожей. У пола плавно рассекал воздух узкий длинный хвост со стрелой на конце. Незнакомец стоял, горделиво подняв голову и сложив руки на груди.

- Ты кто такой? Как ты сюда попал?! – тасу отвёл уши назад и предупреждающе зарычал, а шерсть на его загривке встала дыбом.

Послышался тихий ехидный смех.

- Я самый обыкновенный демон, который пришёл исполнить твоё желание, - Куро только открыл рот, но Данталион, а именно так звали рогатого жителя Подземного мира, вдруг перебил его. – У меня есть кое-что, что изменит твою жизнь и исполнит все твои желания.

Тасу чуть дёрнул ушком и с интересом посмотрел на мурмява. Разумеется, просто так он не собирался верить этому типу, но что-то заставляло откинуть сомнения в сторону и поверить странному и загадочному существу. Пусть от рогатого исходил противный запах серы, но возможность претворить все в реальность было столь заманчивым. Последние подозрения и неуверенность вовсе были разрушены тем предметом, что протянул свою собеседнику житель преисподней. Это была большая книга в обложке из багряной чешуи, с двумя небольшими рожками, коротким хвостиком и мордочкой – маленьким чёрненьким кошачьим носиком, ртом с двумя виднеющимися клычками и большим глазом посередине верхней половины книги.

- Это дневник демона. Всё, что ты запишешь в нём, на грядущий день исполнится. Ты можешь расписать события на всю неделю или месяц, и так оно и будет.

Глаза Куро загорелись радостью, надеждой, мечтами и бесконечной благодарностью. Но кое-что заставило его вернуться в реальность, вспомнить о том, кто предлагает взять эту книгу, и озвучить несколько немаловажных вопросов, произнесённых с недоверием:

- И что я тебе должен? Ведь не может быть такое за бесплатно?.. Что ты хочешь? Мою душу? Жизнь?

Донталион усмехнулся, глядя на тасу. Положив дневник на стол, мурмяв развернулся к нему спиной и опёрся на него руками, медленно переведя взгляд на недоверчивого чара. Демон принялся объяснять, медленно и плавно жестикулируя:

- Ну, вот скажи, зачем мне твоя жизнь, а тем более душа? Что я с ними делать буду?.. К тому же мне нет резона просить у тебя что-то взамен, ведь я отдаю тебе вещь, совершенно бесполезную для меня – я не могу пользоваться Демоническим дневником.

- То есть, - подходя к игриво мурлыкающей и смотрящей по сторонам книге, произнёс Куро, - я могу пользоваться им безвозмездно? Могу получить абсолютно всё, ничего не отдав?

- Ну… Тут есть кое-какие оговорки, - отведя в сторону глаза, ответил демон.

- Так и знал.

Он подскочил к тасу, обхватив его рукой вокруг шеи, и ткнул когтистым пальцем в его грудь.

- Это мелочи, друг мой… Во-первых, ты можешь использовать дневник всего один год. А во-вторых, ты не можешь с помощью него изменить отношение к себе других чаров. Вот и всё. Не страшно, правда?

Не дожидаясь ответа, обитатель другого мира стал растворяться в воздухе, словно чеширский кот. И как полагается – последней исчезла широкая улыбка.

Наконец белошерстый остался наедине со своими мыслями и эмоциями. Он ходил вокруг стола, на котором лежал любопытный дневник, и думал о том, чем же всё это грозит. Ещё ни одна сделка с демоном не проходила гладко и без ужасных последствий. Но это шанс всё изменить. Из обычного, ничем не примечательного чара можно превратиться в обладателя золотых трофеев, богатого и известного бойца. Куро не выдержал всех бурных мечтаний и желаний, что поднялись с самого дна эгоизма и памяти, схватил перо и открыл дневник. Все страницы по краям покрывал причудливый витиеватый красный узор, а все буквы, как с датами, как и те, что писал хозяин волшебной книги, сияли золотом. Тексты переливались, а бордовые орнаменты едва заметно двигались, закруглялись и шевелились, словно растения во время ветра…

Утро настало неожиданно рано. По крайней мере, так показалось тасу. Он писал свой завтрашний день почти всю ночь, поэтому заснул, уронив голову на мурчащий и возмущающийся шипением дневник. Первые строчки нового дня гласили: «На завтрак я съем таяки с начинкой из забибу». Это была так называемая проверка. Гурманской еды в скромном жилище Куро не было отродясь, поэтому для начала этот маленький пунктик был идеален. А откуда возьмётся это блюдо – не важно. Хозяин дома быстренько умылся, привёл себя в порядок, и стал ходить кругами вокруг магической книги, которая следила за ним взглядом, дожидаясь момента, когда первое желание осуществится. Прошло десять минут, двадцать. Тогда в голове белошёрстого стали закрадываться мысли, что вчерашние речи были просто напросто враньём, и только он собрался сесть за стол и поесть, как в дверь кто-то постучал.

На пороге, с сияющей улыбкой на лице, стояла Завихрение Булочница, в руках держа какую-то небольшую коробочку.

- Доброе утро, а у меня для тебя подарок, - не дожидаясь ни ответа, ни вообще каких-либо слов, хозяйка «Плюшек-Ватрушек» протянула Куро эту самую коробочку, после чего вновь направилась по своим делам.

Даже сквозь картонную упаковку разносился сладковатый запах забибу, так восхитительно сочетающийся с ароматом свежей выпечки. Скоро таяки были съедены, а в мурлыкающем дневнике уже вырисовывались новые слова и желания. За своим следующим призом, Медовым Шмельвиком, абсолютно счастливый тасу направился в парк, где нямочка должна была откуда-то взяться, и найти своего нового хозяина. Куро сел на скамью, которую предварительно очистил от мелкого мусора, и стал ждать. Сейчас он не торопился – ему хотелось насладиться этим долгим ожиданием, которое будет вознаграждено исполнением желания. Рядом с замечтавшимся чаром кто-то сел, и этим кем-то оказалась миловидная мурмявка, пришедшая почитать книгу в тишине и спокойствии. Иногда она удивлённо восклицала, немного ругала того или иного персонажа книги или радостно виляла хвостиком.

- Ой, - вдруг очнулась девушка. – Я Вам не мешаю?

- Нет, конечно, - со смущённой улыбкой на мордочке ответил Куро, после чего представился, и сказал, что подобное поведение кажется ему крайне милым и забавным.

- Я Элли…

Новые знакомые общались почти до самого вечера. Они говорили обо всём, что только могло служить темой для разговора. Парочка даже не заметила, как на колени тасу забралась редкая нямочка и свернулась клубком. А на прощание, когда солнце уже начало садиться за горизонт, мурмявка, словно ненароком, сказала, что и завтра собиралась почитать здесь.

В новом доме Шмельвик, которого чуть не забыли в парке, сразу же освоился, стал везде лазать и всё осматривать – как и полагается. А вот Куро вёл себя словно в гостях. Он всё время думал об Элли, о том, что хотел бы порадовать её и понравиться ей. Недолго думая, парень взялся за перо и начал расписывать новый день, следующий, ещё один и ещё...

Большой дом, дорогая одежда, слуги, горы монет и маркаситов, гурманская еда, редкие нямочки, все виды эссенций и линз – всё это уже на утро ожидало писателя мурлыкающего дневника. Тасу хотел сделать абсолютно всё, чтобы понравиться своей новой знакомой, впечатлить её и удивить дорогими подарками. В парк он пришёл с букетом цветов и одной из тех диковинных книг, которую мурмявка так хотела прочитать.

Вот только на этот раз встреча завершилась намного лучше, чем Куро даже мог себе представить, ведь Элли согласилась пойти на свидание. Может это было и как-то быстро и рано, но эта парочка так подходила друг другу, они так хорошо понимали друг друга и были готовы бороться за свои зарождающиеся отношения.

Прошло три месяца. За это время чары начали свои близкие и романтичные отношения, а тасу всегда дарил своей девушке редкие и ценные подарки, угощал дорогими блюдами. В общем, всячески старался показал ей свою любовь, ведь каждое, пусть даже маленькое проявление любви Куро, вызывало на мордочке девушки счастливую улыбку. Но в один вечер, когда он уже собирался спать, часы вновь остановились, погас свет, а занавески замерли в воздухе.

Перед хозяином дневника вновь явился Донталион. Он недовольно вилял хвостом, сложив руки на груди, и злобно сощурив глаза, смотрел на белошёрстого.

- Что же, мой юный друг… Кажется кто-то решил схитрить, и мне придётся забрать у тебя дневник.

- Что?! Почему?! – возмутился тасу, не понимая почему рогатый говорит подобное. – Ты же сказал, что…

- Ты должен исполнять свои желания, а не делиться силой столь могущественного артефакта с другими.

Существо из преисподней говорило тихо, осторожно, но уверенно, заставляя пробегать по спине холодок. Куро снова прогнал в голове тот разговор с виртуальным питомцем, пытаясь вспомнить тот момент, когда он произносил нечто подобное.

- Но ты не говорил такого!

- Не важно, говорил прямо или между строк. Но ты нарушил это условие, и мне придётся взять с тебя плату.

В ответ послышался рык. Тасу хотел возразить, но просто не мог. Может, он и правда использовал дневник для других, но что в этом такого. Донталион ответил, что дарил его Эгоизму Куро, а не его Любви.

- И что ты от меня хочешь?

- Всё очень просто – ты должен отдать мне книгу и всё, что получил с помощью него. Известность, трофеи, нямочек, деньги. Всё.

Тасу усмехнулся, протягивая дневник. Пусть и лишится всех благ, что были у него, но ему ничего не нужно, пока Элли любит его. Любит таким, каким он был, и не важно, есть у него горы сокровищ и дарит ли он ей подарки или нет.

автор текста Rill_The_Demon

Игры для детей

игры для детей онлайнМирчар - прекрасная игра для детей любого возраста. Это полностью безопасный, яркий и красочный игровой мир, полный дружелюбных существ. В Миречар дети научаться не только ухаживать за животными, но и смогут проявить свои творческие способности и найти новых друзей.  Далее: игры для детей онлайн

Игры для девочек

игры для девочек онлайнМирчар объединяет в себе различные игры для девочек в одном волшебном виртуальном мире. Любимые девчачьи игры дополняют друг друга в Миречар: возможности одевалки онлайн, уход за животными, девчачьи флеш игры - всё это делает Мирчар идеальной игрой для девушек и девочек! Далее: игры для девочек онлайн

Игры для мальчиков

игры для мальчиков онлайнВ Миречар мальчики могут завести себе онлайн питомца, одеть его в стильную одежду, обучить магии, натренировать в школе боя и участвовать в сражениях. Кроме того, в игре есть флеш игры для мальчиков, возможность торговли и коллекционирования, и другие увлекательные функции. Далее: игры для мальчиков онлайн

Войти в Мирчар

Все права защищены © 2007-2015 ООО "Аватар"