Мирчар игра с виртуальными питомцами онлайн

Цветы

Posted in Что пишут в книжках

Эта книга рассказывает о том, как надо составлять букеты и ухаживать за комнатными растениями. Она начинается с нескольких слов о флористике, икебане и искусстве составления букетов.

 

Часть первая

Как составлять букеты

Для создания композиций и букетов используются не только свежесрезанные и сухие цветы, но и различные виды дикорастущих и декоративных трав, листья кустарников и деревьев, ягоды, орехи и многое другое (например конфеты, или относительно недавно появившаяся мода на букеты из мягких игрушек)

Композиции во флористике создаются с помощью декоративных фигурок, бижутерии, лент, тесьмы, оригинальной бумаги и т.д. почти всего, что смогут найти у себя дома девочки и девушки. Цветы в букетах подбираются по многим показателям: цвету, размеру, высоте стебля и прочим параметрам.

Иными словами, для того, чтобы правильно составить букет из цветов, вы должны для начала иметь представление о том, что бы вы хотели получить в итоге. Условно, несмотря на то, будет это букет для вручения или для украшения интерьера, букеты по форме можно разделить на два вида: круглые и односторонние.

Круглые букеты представляет собой композицию, в которой цветы располагаются со всех сторон по кругу и направлены наружу. Такие букеты прекрасно подходят для подарка и украшения помещений. Особенно прекрасно смотрятся в красивых корзиночках или миниатюрных вазах.

Односторонние букеты создаются из цветов различной длины, расположенных таким образом, что все они «смотрят» в одну сторону, образуя законченную композицию. При этом, самые длинные цветы размещают на заднем плане, средней длины - в середине, самые короткие -. спереди Такие букеты чаще всего предназначаются для расстановки по углам помещения, чтобы освежить интерьер.

Один из главных элементов правильно составленной композиции - цвет, его гармония. Все цвета можно приблизительно разделить на теплые (красный, оранжевый, желтый) и холодные (синий, фиолетовый, зеленый). Гармонично сочетаются:

  • различные оттенки одной окраски, например, от темно-розовой до бледно-розовой;
  • соседние цвета спектрального ряда, например, желтый, желто-оранжевый и красный;
  • противоположные цвета, создающие гармоничный контраст - оранжевый и синий, желтый и фиолетовый (при этом один цвет должен быть преобладающим).
  • три «неблизких» расцветки (зеленый, желтый, оранжевый) - при этом один тон должен быть доминирующим, два - в равных количествах.
 Не бойтесь экспериментировать! Можно составить букет из живых цветов разных видов, но по общему правилу флористики рекомендуется сочетать не более трех видов, чтобы букет не казался громоздким.
 
Кроме того, не рекомендуется сочетать в одном букете простое и сложное, например полевые или садовые цветы (маргаритки, ландыши, ромашки и др.) Попросту затеряются в великолепии экзотических мелонов и плюманов.
 
Ну и еще одно правило, о котором не стоит забывать - это ПРИНЦИП сочетаемости растений Друг С другом Располагать цветы Разных типов в букете нужно грамотно, чтобы более крупные не перекрывали мелких, отстраняя их вниз или на задний план, а зелень лишь оттеняла, но не превалировала над основными цветами. Кроме того, надо осторожно использовать крупные, яркие акцентные цветы в сочетании друг с другом, например, одувина, мелона, лиловника, розы и лилии. Они сами по себе красивы, и лучше смотрятся в одиночных композициях, а в букете начинают соперничать, перебивая друг друга. Чтобы обилие цветовых пятен не создавало ощущение хаоса, рядом с цветами-доминантами лучше располагать скромные и менее заметные цветы, например водяники.
 
Нельзя забывать, что некоторые цветы по своим физическим свойствам плохо переносят друг друга. Так, плохо стоят букеты, в которых есть и розы, и мелоны; лиловник часто душит своих соседей характерным острым ароматом, ландыши выделяют в воду ядовитый сок.

Основные принципы составления букетов:

  • тщательный подбор растительного материала по окраске, форме и биологической сочетаемости друг с другом;
  • гармоничное сочетание растений различной высоты, простота и лаконичность исполнения;
  • использование различных элементов декора: ветвей, трав, плодов и других компонентов.
  • построение букета с учетом конкретного повода (повседневный или праздничный), а также расе и типа личности, которому он будет преподнесен (тролл или мурмяв, тасу или аквариус, иллюзавр или ид; романтик или прогматик, скептик или фантазер)

Часть вторая

Комнатные растения

Домашним цветам, прежде всего, необходимо обеспечить тепло, достаточный доступ света и воздуха. Почти все комнатные растения светолюбивы. Поэтому их целесообразнее помещать на окнах, выходящих на юг и юго-запад, что обеспечивает освещение их солнцем с утра до вечера. На окнах, расположенных на северной стороне, можно разместить растения, менее требовательные к свету.
 
При подборе растений нужно учитывать их устойчивость к температурным колебаниям. Комнатные растения не нужно ставить близко к источникам тепла, в то же время их надо беречь от сквозняков и холодного воздуха.
 
Лето - самый благоприятный период для жизни комнатных растений. Длинные световые дни, обилие солнечного света и тепла - все это способствует хорошему росту и пышному цветению . Почти все растения летом лучше держать на открытом воздухе, что способствует формированию цветочных почек, развитию побегов. Весной и в начале лета цветы можно пересаживать.
 
Так же как домашние питомцы нуждаются в пище, так и растениям нужны удобрения и вода. Это - вам не игры с виртуальными питомцами, растения - живые существа. От умелой своевременной поливки и опрыскивания растений зависят их нормальное развитие и цветение. Частота полива зависит от многих факторов: от времени года, от размеров горшка, от почвы, от температуры воздуха, от вида растения.
 
Например, растения с сочными и мясистыми листьями, а также луковичные - поливаются реже, растения с крупными или кожистыми листьями - чаще. Редко поливаются кактусы. Однако всегда необходимо придерживаться главного правила: поливать только тогда, когда почва в горшке просохнет, но не пересохнет, так как растениям одинаково вредны как избыток, так и недостаток влаги. Если полив производится редко, то наиболее жизнедеятельные корешки засыхают. Если поливать слишком часто, то земля не успевает просохнуть, в результате чего молодые корни гибнут и растение умрет.
 В жаркую, сухую, солнечную погоду нужно поливать чаще, чем в холодную и пасмурную.
Температура воды должна быть комнатной или даже несколько выше. После полива землю в цветочных горшках следует осторожно разрыхлять. Очень важно содержать растения в чистоте.
Если соблюдать все эти правила, то домашние растения будут радовать круглый год.
 
автор: Leira
 

Игры для детей

игры для детей онлайнМирчар - прекрасная игра для детей любого возраста. Это полностью безопасный, яркий и красочный игровой мир, полный дружелюбных существ. В Миречар дети научаться не только ухаживать за животными, но и смогут проявить свои творческие способности и найти новых друзей.  Далее: игры для детей онлайн

Игры для девочек

игры для девочек онлайнМирчар объединяет в себе различные игры для девочек в одном волшебном виртуальном мире. Любимые девчачьи игры дополняют друг друга в Миречар: возможности одевалки онлайн, уход за животными, девчачьи флеш игры - всё это делает Мирчар идеальной игрой для девушек и девочек! Далее: игры для девочек онлайн

Симуляторы ухода

игры уход за животнымиКаждый игрок должен в процессе игры ухаживать за животными - чарами. Знаешь ли ты,в чём нуждаются твои питомцы онлайн? Что сделать для того, чтобы он всегда был счастлив? Прочитай о том, в чём заключается уход за животными в онлайн игре Мирчар.

Далее: уход за животными

Войти в Мирчар

Все права защищены © 2007-2015 ООО "Аватар"