Мирчар игра с виртуальными питомцами онлайн

Там, где начинается виртуальная реальность

виртуальная реальность

Слова «виртуальная реальность» или «дополненная реальность»давно уже никого не удивляют На всех своих ступенях развития — от От Oculus Rift до Google Daydream, VR не скупится на рекламу. Вы тоже решили попробовать новинку. Но не знаете, какую систему выбрать и во что играть? Давайте разбираться во всем этом мире гаджетов и приложений для создания новой реальности.

До недавнего времени виртуальная реальность была чем-то вроде футуристической фишки для писателей фантастов и прогнозистов-технологов. Знаете ли вы, что первый рассказ о чем-то таком, что в принципе было похоже на то, что сегодня мы называем VR, был опубликован более 80 лет назад. В 1935 году американский писатель-фантаст Стэнли Вайнбаум описал виртуальную реальность в коротком рассказе под названием «Очки Пигмалиона» (Pygmalion’s Spectacles).

«Ты знаешь, - говорит герой произведения,  что кино воспроизводит изображение и звук. Предположим, теперь я добавлю вкус, запах и даже тактильные ощущения. Предположим, я сделаю так, чтобы ты очутился внутри событий, мог бы побеседовать с героями, и они отвечали бы тебе. Вместо того, чтобы смотреть историю на экране, ты оказываешься в самой ее гуще. И она становится историей о тебе, а ты меняешь ход ее сюжета. Разве это не то, о чем мы мечтаем?»


Технологам еще предстоит поработать над запахом и вкусом, но описанные в рассказе «волшебные очки» как-будто на самом деле предвосхищают нынешние гаджеты и гарнитуры для игр с обзорным видео на 360 градусов.

С тех пор, как эта идея была напечатана, прошли десятилетия. Множество экспериментов с виртуальной реальностью. Он начались с первой системы VR в виде головного шлема, созданного в конце 1960-х годов, а первые коммерческие продукты появились в 1980-х. И, конечно же мы все помним голливудское видение виртуальной реальности, воплощенное в фильме «Газонокосильщик» 1991 года. Именно это кино и сформировало у зрителей основные представления о том, что такое виртуальная реальность. И именно так очень многие люди и представляли себе VR в течение довольно длительного времени.

Новый виток развития виртуальной реальности начался в 2010 году, когда американский подросток Палмер Лаки создал первый прототип гарнитуры VR, которая впоследствии превратилась в Oculus Rift. Два года спустя он объявил о сборе средств на новый стартап, и быстро сколотил 250 000 долларов на первые шаги. Спустя некоторое время в обществе снова возродился интерес к VR. А еще через пару лет Oculus Rift попались на глаза изобретателю Facebook Марку Цукербергу, он так увлекся идеей, что он купил компанию за 2 млрд долларов.

С тех пор у Палмер Лаки появилось несколько конкурентов. Среди них HTC Vive и Sony PlayStation VR, а также VR шлемы на базе смартфонов, например Samsung Gear VR и Google Cardboard. Между тем, сотни разработчиков по всему миру делают VR игры и приложения, кинематографисты изучают возможности технологии потенциал для создания документального кино и анимации, а Facebook и YouTube предлагают своим пользователям возможность выкладывать в сети видео с 360-градусным обзором.

Но если ты — совсем новичок в виртуальной реальности, с чего начать? Пока еще нет профессиональных учителей с учебниками и слайд-шоу, мы, используя материалы сайта http://top-butik.com/ написали небольшое руководство обо всем, что нужно знать об оборудовании, приложениях и играх дополненной реальности.

Вот краткое содержание того, о чем будет написано в серии статей, которую мы только что начали.

Основы основ виртуальной реальности
Гарнитуры для VR
Oculus Rift
HTC Vive
Sony PlayStation VR
Samsung Gear VR
Google Cardboard и Daydream
Microsoft в крыльях
аксессуары
Как снимать кино в VR?
Расширенная реальность против виртуальной реальности
Виртуальная реальность за пределами игр
Журналистика и кинопроизводство
Социальные сети
Спорт и музыка
Виртуальная реальность - Что дальше?

Игры для детей

игры для детей онлайнМирчар - прекрасная игра для детей любого возраста. Это полностью безопасный, яркий и красочный игровой мир, полный дружелюбных существ. В Миречар дети научаться не только ухаживать за животными, но и смогут проявить свои творческие способности и найти новых друзей.  Далее: игры для детей онлайн

Игры для мальчиков

игры для мальчиков онлайнВ Миречар мальчики могут завести себе онлайн питомца, одеть его в стильную одежду, обучить магии, натренировать в школе боя и участвовать в сражениях. Кроме того, в игре есть флеш игры для мальчиков, возможность торговли и коллекционирования, и другие увлекательные функции. Далее: игры для мальчиков онлайн

Игры для девочек

игры для девочек онлайнМирчар объединяет в себе различные игры для девочек в одном волшебном виртуальном мире. Любимые девчачьи игры дополняют друг друга в Миречар: возможности одевалки онлайн, уход за животными, девчачьи флеш игры - всё это делает Мирчар идеальной игрой для девушек и девочек! Далее: игры для девочек онлайн

Войти в Мирчар

Все права защищены © 2007-2015 ООО "Аватар"