Мирчар игра с виртуальными питомцами онлайн

Грани дружбы

User Rating:  / 21
PoorBest 

игра мирчар друзьяС детства у меня особо не было друзей - сказывались переезды. Москва, Минск, затем - маленький закрытый город, в котором сложно было найти кого-то по душе... Все-таки дружба - дело непростое даже в детском возрасте. Я чувствовала себя одиноким щенком, который был готов увязаться за каждым встречным, лишь бы по холке погладили. Наверное, это был один из самых жутких периодов в моей жизни.

Тем не менее, все проходит. Несколько лет назад мы с семьей вернулись в Москву, и наконец-то я нашла близких людей.

И оказалось, что дружба бывает чертовски разной.

Каждая новая частичка моего сердца появлялась по-своему. Сначала была одна смешная девушка-фотограф, похожая на сову, - нет, даже не девушка, скорее, девчонка, милая и эмоциональная. Мой первый друг. Она сделала фотографию, на которой я внезапно показалась себе красивой: это был самый первый ее подарок. Она появилась в моей жизни совсем легко - а вплелась в нее, кажется, уже на долгие годы. Она подарила мне мир книги "Дом, в котором...", который навсегда останется в моей голове. И еще много подарков она сделала - маленьких и больших, важных и почти ничего не значащих... Все их я храню. И буду хранить еще долго.

Затем я вытащила из "ракушки", "панциря" одну переломанную девушку: серьезную, жутко нервную и закрытую ото всех. Над ней многие издевались, порой она и слово сказать боялась, была "синим чулком". Все же не всегда друзья приходят в нашу жизнь, выбив дверь с ноги. Иногда их приходится затаскивать силком - чтобы человек не сгнил и не сгинул, помогать, вытягивать из омута, который он сам и создал. Постепенно она обрела себя, раскрылась, стала ярче и спокойней; конечно, это не моя заслуга (уж точно не целиком), но я жутко старалась ей помочь. Это бывало сложно, а порой - даже больно. Но это всегда того стоит, и ты понимаешь, что все злые слова и обиды ничего не значат, когда видишь счастливую улыбку и живой гомон.

Друг номер три - чудесный мальчишка, красивый, редко улыбающийся. Бывает и такая дружба, которая совсем на грани влюбленности, когда неловко молчишь с человеком, "дружишь", дружишь, дружишь, дружишь, а от взгляда по-глупому дыхание перехватывает, и смотреть невозможно. Недовлюбленность - и передружба. Или "недодружба"? Наверное, ближе к этому варианту: за свою (не слишком-то длинную пока что) жизнь я поняла, что многие влюбленности не стоят и ломаного гроша по сравнению с той связью, что возникает между по-настоящему близкими людьми. Но вот это первое, почти незнакомое еще чувство в памяти точно останется - где-то рядом с теми, первыми моими друзьями.

Был и друг-враг. Человек, приносивший невозможное количество боли, впихивавший ее силком, бивший по нервам и мыслям. Все четыре года, которые мы с ним провели, были моим маленьким отрывочным кошмаром. Нет, все было не так плохо - иногда можно было заметить внимание и нежность, заботу, но это словно "иголка в стогу", только наоборот: стог иголок - и маленький комок мягкого душистого сена где-то внутри. И все же, это была дружба. Поддержка, смех, слезы, чтение вслух и фильмы, тепло, сон в обнимку, раздражение и колкая, льдистая обида - все это вперемешку, в странном болезненно-солнечном коктейле. Такая дружба  тоже ценна. Она приносит свои грабли, ставит их перед тобой, приказывает тебе наступать... И ты наступаешь. Долго и упорно, пока эти самые грабли не набьют тебе шишку на лбу, пока ты не потеряешь сознание от очередного удара. "Учиться на своих ошибках"... Что ж, после такого опыта - выучишься. Выучишься - но, возможно, все равно найдешь кого-то не особо совестного, опять впустишь в сердце и опять не сможешь его выгнать еще долгое время. Не все умеют сжигать мосты... Впрочем, может, и не всем это нужно.

Сестра. Сестра не по крови, но один из самых моих близких людей. Теплый человек, похожий на  бриз  у северного моря, влажные камни, покрытые мхом. Когда-нибудь она будет режиссировать прекрасные фильмы - я уверена в ее таланте, а пока... Пока что она радует нас своим присутствием, теплом, объятиями и заботой. Любые шутки, даже самые глупые, с ее мимикой и голосом почему-то звучат невозможно смешно, и это - одна из тех солнечных искр, которые держат меня на плаву. Моя Семья. Один из тех людей, которые помогли мне понять, что Семью можно обрести не при рождении - куда крепче связывают узы именно такой дружбы.

Рыжий Герцог. Так зовут еще одного "моего" человека. Даже в прозвище мелькает что-то звонко-осеннее, золотистое, чуть печальное. Волшебный рыжий сказочник, который пишет чудесные рассказы и октябрьские стихи, смешно картавит, знает французский и, кажется, самый младший из моих друзей. Он мало заметен в моей жизни - он как Плутон в Солнечной системе, маленький и тусклый - но только с виду. Это часть общей схемы, общего движения, динамики; маленькое перышко, которое в нужных моментах может перевесить гирю. Шестеренка, от которой зависит ход всего механизма. Незаметная, тихая дружба - как бы странно это ни звучало, но все равно очень-очень важная.

Некоторых друзей я просто переросла - пошла дальше по дороге, а они где-то застряли, ушли на развилке в другую сторону, остались отдохнуть на обочине. Главное, что эта дружба была: имела место в моей жизни и в моей душе, а теперь имеет его уже в моей памяти. Все же в голове больше места, чем в сердце. И это тоже важно - узелки на память, люди, которые были когда-то рядом, поддерживали, помогали, которым помогал ты сам. Они сделали тебя тем человеком, которым ты являешься сейчас, и за это - зачастую - стоит быть благодарным.

Дружба - понятие многогранное. Понять ее сложно, а вот почувствовать... Главное - не размениваться на шелуху и фальшь, находить настоящих близких людей, таких, которые не бросят даже в самой тяжелой ситуации, будут верить в тебя, заботиться. И, конечно, делать все это для них. Увы, многие подчас забывают, что дружить - действие взаимное. И  именно эту истину стоит сохранить у себя в мыслях и в сердце.

Автор текста AmaZonkA

Игры для мальчиков

игры для мальчиков онлайнВ Миречар мальчики могут завести себе онлайн питомца, одеть его в стильную одежду, обучить магии, натренировать в школе боя и участвовать в сражениях. Кроме того, в игре есть флеш игры для мальчиков, возможность торговли и коллекционирования, и другие увлекательные функции. Далее: игры для мальчиков онлайн

Игры для детей

игры для детей онлайнМирчар - прекрасная игра для детей любого возраста. Это полностью безопасный, яркий и красочный игровой мир, полный дружелюбных существ. В Миречар дети научаться не только ухаживать за животными, но и смогут проявить свои творческие способности и найти новых друзей.  Далее: игры для детей онлайн

Одевалки онлайн

игры одевалки онлайнГардероб Мирачар по функционалу похож на классические игры одевалки онлайн. В нём ты можешь одевать своего питомца в различную одежду, подобрать аксессуары, сделать причёску и даже макияж! Также в гардеробе поддерживается функционал переделки комнаты.

Далее: игры одевалки онлайн

Войти в Мирчар

Все права защищены © 2007-2015 ООО "Аватар"