Мирчар игра с виртуальными питомцами онлайн

 Язык цветов: история. Древний Восток

Восточные языки (китайский, японский) для европейского восприятия сложны и замысловаты. Не менее специфичен и восточный язык цветов.

история цветов - востокВ Китае и Японии с самых древних времен было развито декоративное и практическое цветоводство: цветами восхищались, цветами лечились, цветы готовили, цветы изучали. По ним писались целые научные трактаты и слагались стихи, использовали их для приготовления декоративной косметики и средств гигиены.

В Китае даже было развито отдельное направление живописи – «цветы и птицы». Каждый цветок имел в живописи свое значение и изображался с соответствующими птицами. Такая картина несла особый идейный и эмоциональный смысл. Через традиционные сочетания цветов и птиц китайский художник мог выразить какую-либо нравственную идею или пожелание.

история цветов - востокЯпонская философия, порожденная смешением дзен-буддизма и синтоизма, сильно отличалась от философии другой половины мира – античной Греции и Рима. Понятие гармонии «Стране восходящего солнца» было тоже присуще, но в несколько в ином ключе. Японская культура была устремлена на самопознание и достижение просветления, а потому строга и лаконична. Любование отдельно взятым предметом (будь то цветок, камень или иероглиф) должно было помочь увидеть японцам заключенную в этой вещи ее суть, ее «душу жизни». А потому пышные венки и объемистые гирлянды для жителей страны Ямато не представляли никакого интереса. В Японии уже в III-IV вв. н.э. родилось совершенно уникальное искусство постановки цветов – икебана, что в переводе обозначает «вторая жизнь цветов». И хотя в таких композициях цветы зачастую стоят весьма подолгу, японцы вкладывают в это название другой смысл – в икебане цветы несут огромную философскую нагрузку.


«Сад цветущий, подруга и чаша с вином - вот мой рай. Не хочу очутиться в ином» - писал в 11 веке восточный философ и поэт Омар Хайям. Уже тогда сады Ближнего Востока и Средней Азии славились своими цветами. Упоминания роскошных садов, наполненных цветами и деревьями, встречаются во многих сказках «Тысяча и одна ночи». В своих стихах поэты Востока традиционно сравнивали красавиц и их прелести с цветами: щеки – как цветущие розы; губы нежные, как лепестки жасмина; изгиб бровей как острые кончики лепестков тюльпана, стан – как тонкий цветочный стебель.

история цветов - востокОсобо почитаемыми были роза и тюльпан. Роза традиционно считалась цветком основателя ислама – пророка Мухаммеда, а тюльпан - символом Аллаха. С возникновением Османской империи тюльпан стал символом правящей династии.

Завоевав в 1453 году Константинополь, Блистательная Порта стала, в определенном смысле, культурной преемницей Византии. Конечно, между обеими странами было много отличий. Византия несла в себе традиции христианства и Римской империи, т.е. античности (не зря сами византийцы, как и римляне, называли себя «ромеями»), а арабские страны исповедовали ислам. Но и в античности (здесь активная ссылка на предыдущую статью ), и у мусульман обычаи цветоводства были на высоте.

О том, как утерянные традиции декоративного разведения цветов вновь вернулись в Европу после падения Древнего Рима, можно будет узнать в следующей статье: «Язык цветов: история. Средневековье».

Игры для мальчиков

игры для мальчиков онлайнВ Миречар мальчики могут завести себе онлайн питомца, одеть его в стильную одежду, обучить магии, натренировать в школе боя и участвовать в сражениях. Кроме того, в игре есть флеш игры для мальчиков, возможность торговли и коллекционирования, и другие увлекательные функции. Далее: игры для мальчиков онлайн

Игры для детей

игры для детей онлайнМирчар - прекрасная игра для детей любого возраста. Это полностью безопасный, яркий и красочный игровой мир, полный дружелюбных существ. В Миречар дети научаться не только ухаживать за животными, но и смогут проявить свои творческие способности и найти новых друзей.  Далее: игры для детей онлайн

Одевалки онлайн

игры одевалки онлайнГардероб Мирачар по функционалу похож на классические игры одевалки онлайн. В нём ты можешь одевать своего питомца в различную одежду, подобрать аксессуары, сделать причёску и даже макияж! Также в гардеробе поддерживается функционал переделки комнаты.

Далее: игры одевалки онлайн

Сохранить

Войти в Мирчар

Все права защищены © 2007-2015 ООО "Аватар"