Мирчар игра с виртуальными питомцами онлайн

 Язык цветов: история. Древний мир

Язык цветов: история.Язык цветов... Когда говорят о нем, обычно подразумевают символику цветов, но на самом деле цветы разговаривают с нами постоянно: своей красотой – языком природы; своей принадлежностью к истории человечества – языком обрядов, традиций и моды; своей принадлежностью к художественной культуре – языком литературы, поэзии и живописи; и, конечно, своей символикой – языком легенд и преданий.

Цветы могут поведать нам много интересного. А потому их тихие и неотчетливые речи мы решили «перевести» на человеческий язык, посвятив им цикл статей под общим названием «Язык цветов».

Цветы являются одним из самых совершенных воплощений красоты, которое знает наш мир. Они прекрасны и разнообразны. История цветов постоянно переплетается с историей человечества. Именно цветы сопровождают нас как в периоды великой радости, так и большого горя. Они – наш постоянный спутник от колыбели до гроба.

Язык цветов: история.Первоначально, в самые темные, первобытные времена, люди ценили только то, что представляло для них пищевой интерес. Так они рассматривали и цветы. Первые подаренные цветы – это не декоративный букет, а поминовение, принесенное идолам, наравне с другими съедобными жертвоприношениями: зернами, корнями, животными.

Позже, когда человек научился производить орудия, одомашнил некоторых животных, постиг азы земледелия, у него появилось время оглянуться, увидеть свое окружение, начать украшать свой быт.

Язык цветов: история.Уже в Месопотамии, древнем Египте, Индии, Персии, древней Греции, а потом и древнем Риме цветы использовались не только как приношения в храмы, но и как украшения садов и жилищ. Из них делали венки и гирлянды, украшали ими героев и победителей соревнований. На пирах цветы служили естественными ароматизаторами помещений. Кроме того, лепестки, нектар и сок цветов широко использовались в косметике и медицине, а также им окрашивали ткани.

О цветочных традициях славян мы мало что знаем, так как с принятием христианства языческие обычаи заменялись или ассимилировались с новыми обрядами. Тем не менее, можно с уверенность сказать, что плетение троицких и купальских венков, языческое по своему происхождению, подтверждает наличие у славян дохристианских ритуалов, неразрывно связанных с использованием цветов.
Древний Восток тоже не остался равнодушен к цветам. Но, «восток – дело тонкое», так что о восточных традициях отношения к «живому чуду» мы расскажем в следующий раз.

Игры для девочек

игры для девочек онлайнМирчар объединяет в себе различные игры для девочек в одном волшебном виртуальном мире. Любимые девчачьи игры дополняют друг друга в Миречар: возможности одевалки онлайн, уход за животными, девчачьи флеш игры - всё это делает Мирчар идеальной игрой для девушек и девочек! Далее: игры для девочек онлайн

Игры для мальчиков

игры для мальчиков онлайнВ Миречар мальчики могут завести себе онлайн питомца, одеть его в стильную одежду, обучить магии, натренировать в школе боя и участвовать в сражениях. Кроме того, в игре есть флеш игры для мальчиков, возможность торговли и коллекционирования, и другие увлекательные функции. Далее: игры для мальчиков онлайн

Игры для детей

игры для детей онлайнМирчар - прекрасная игра для детей любого возраста. Это полностью безопасный, яркий и красочный игровой мир, полный дружелюбных существ. В Миречар дети научаться не только ухаживать за животными, но и смогут проявить свои творческие способности и найти новых друзей.  Далее: игры для детей онлайн

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Войти в Мирчар

Все права защищены © 2007-2015 ООО "Аватар"